«Медиа Группа Украина» официально презентовала запуск вещания корейского канала KBS World в Украине

Опубликовано Чт, 9 февраля, 11:22

8 февраля в Киеве в рамках  пресс-конференции было объявлено о запуске вещания крупнейшего корейского канала KBS World в пакете сервиса  OLL.TV,  который уже несколько лет развивает  «Медиа Группа Украина».  Представители индустрии поделились планами на будущее и обсудили перспективы развития сотрудничества Украины и Кореи в области медиа.

Важно отметить заинтересованность и готовность обеих сторон в развитии украино-корейского сотрудничества во всех сферах медиа – от копродукции кино-  и телевизионного контента до дистрибуции и доставки контента.

Артеменко Ю

Открыл пресс-конференцию директор «Медиа Группа Украина» Евгений Лященко: «У телеканала «Украина» уже есть позитивный опыт работы корейским контентом, сериалы, адаптации корейских форматов,  прошли с высокими рейтингами на нашем канале и были проданы на различные территории США и Канаду, Израиль, Казахстан, Беларусь, Молдову. Недавно мелодрама «Бессмертник» была продана в Индию. Медиа Группа активно развивает сервис интерактивного телевидения  OLL.TV  и мы очень благодарны, что такой крупный вещатель KBS World  выбрал партнерство с нми. Хочу отметить, что для «Медиа Группы Украина»  партнерство с корейскими игроками медиа является стратегическим.

Посол Республики Корея в Украине  Ли Янг Гу рассказал о корейском медиа в целом и перспективах сотрудничества: «Я благодарен Евгению Лященко и «Медиа Группе Украина»  за инициативу сотрудничества. Через два дня  мы будем отмечать 25-летнюю годовщину установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Украиной, поэтому старт совместного проекта накануне важного исторического мероприятия – это двойной повод. Украина имеет большие перспективы и потенциал для сотрудничества в области медиа. Запуск канала KBS World –  начало плодотворного сотрудничества, в котором, по меньшей мере, есть три плюса для республики Корея. Первый -  развитие  корейского медиа  на международном рынке поддерживается на государственном уровне, второй – корейский развлекательный контент находится на высоком уровне и в него  вкладываются большие инвестиции, что в будущем ему принесёт еще большую популярность,  третье – KBS World является одним из самых крупных телеканалов, который доступен в 63 миллионах домохозяйств и транслируется в 116 странах мира, такое покрытие телеканала играет очень большую роль с точки зрения распространения  корейской культуры в мире. Я уверен, что это только начало долгого пути, давайте вместе строить культуру».

Председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артёменко поблагодарил «Медиа Группу Украина» за инновационную инициативу запуска канала KBS World и сделал акцент на важности развития диалога и поиске новых форм  сотрудничества в области медиа: «Благодарю господина Посла Ли Янг Гу за его активность, за его  желание помогать.  Всего за несколько месяцев работы господина Ли Янг Гу мы уже успели провести ряд важных мероприятий – это и концерт современной корейской поп - музыки, который собрал огромное количество людей, впервые на отраслевом мероприятии KIEV MEDIA WEEK были собраны корейские медиакомпании, позже украинская делегация посетила Корею, где познакомилась с производителями контента. Все эти шаги свидетельствуют о том, что корейский рынок для нас очень перспективен. На опыте «Медиа Группы Украина» можно говорить не только о культурном сотрудничестве, а и о бизнесе, потому что через Корею можно идти и на другие рынки. Например, и в Индию, Китай, продавать контент по всему миру – Корея имеет «бешеный» потенциал и не использовать его будет неправильно. Запуск такого канала  KBS World – это еще и стандарты, то чего не хватает украинскому телевидению – стандарты новостей, картинок, передач, конечно, мы должны брать лучшее и адаптировать к своим условиям».

Председатель Государственной службы кинематографии Филипп Ильенко рассказал о коллаборации теле- и киноиндустрии: «Благодаря таким шагам  украинский телезритель откроет для себя  Корею и корейскую культуру, этот процесс станет многосторонним. И в дальнейшем мы сможем говорить уже про сотрудничество в киноиндустрии – производство и распространение кинопродукции. Нам есть, что предложить нашим партнерам – талант, профессионализм, ресурсы и украинские локации. Я думаю, что темы найдутся и сюжеты, и герои. Я с оптимизмом смотрю на сотрудничество между Кореей и Украиной».

Фотографии с пресс-конференции  в Facebook/Медіа Група Україна.

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"