«Медиа Мастерская»: Два выпускника школы присоединились к коллективу канала «Украина»

Опубликовано Пт, 3 марта, 15:03

Закончился второй курс «Медиа Мастерской», который стартовал 30 января. После трехнедельного обучения 12 студентам были вручены дипломы об успешном прохождении курса, а двум лучшим выпускникам предложили работу в информационном департаменте канала «Украина».

Media Maysternya

Все ученики прошли серию теоретических занятий и мастер-классов от экспертов и ведущих лиц канала - Алексея Суханова, Олега Панюты, Анны Пановой. Они освоили практические навыки: участвовали в выездных съемках, работали в «полевых условиях», самостоятельно готовили сюжеты для эфиров топовых проектов канала - «Сегодня» и «Утро с Украиной», а также полностью окунулись в живую атмосферу телевидения.

«Желаю каждому выпускнику динамичного и успешного развития дальнейшей карьеры, - прокомментировала директора ТРК «Украина» Виктория Корогод. - Журналистика – это сложная и непростая профессия, но все наши студенты амбициозны и талантливы, поэтому я верю, что они достигнут высот и оставят свой след как в журналистике, так и в истории украинского телевидения в целом. Точно знаю, что мои коллеги сделали все возможное, чтобы дать старт для вашей карьеры. Они поделилась своими знаниями, опытом, секретами, а главное – любовью к профессии. Обязательно воспользуйтесь этим!».

Напомним, «Медиа Мастерская» - первая бесплатная медиа-школа в Украине, созданная для поддержки и развития профессиональных навыков сотрудников медиа-отрасли, а также для обучения студентов и выпускников ВУЗов, которые мечтают связать свою жизнь с телевидением.

«Надеюсь, нам удалось сделать все, чтобы участникам «Медиа Мастерской» было познавательно, интересно и полезно провести эти три неделе. Студенты вместе со своими наставниками пробовали себя в двух проектах. Эти проекты абсолютно разные по своим жанрам, характерам, наполнению, но надеюсь, что и в «Утре с Украиной», и в «Сегодня» ученикам было очень интересно. Благодарю всех участников нашего проекта, которые делились своей энергий, знаниями, новыми идеями», - прокомментировала Ирина Воронова, директор по персоналу канала «Украина».

Во время выпускной церемонии 12 учеников «Медиа Мастерской» делились своими эмоциями, планами на будущее и выражали благодарность команде канала «Украина»:

«Из соцсетей я узнал о наборе студентов в "Медиа Мастерскую". Выполнив тестовое задание, я сделал первый шаг навстречу своей мечте, которая постепенно превращалась в реальность. Во время интенсивного обучения и практики я наблюдал за командой профессионалов канала «Украина», попробовал себя в качестве журналиста, после чего, естественно, даже ни на минуту не хотел думать о том, что могу не продолжить путь вместе с людьми, с которыми удалось поработать в рамках "Медиа Мастерской". Сейчас я настраиваю себя только на то, чтобы совершенствоваться в профессиональном плане, оправдать оказанное мне доверие и сделать так, чтобы дальнейшие ожидания полностью оправдались», - поделился Артур Свинаренко, выпускник второго курса «Медиа Мастерской», который присоединился к команде канала «Украина».

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"