Презентация арт-номера Vogue UA в UNIT.City

Опубликовано Пн, 31 июля, 15:03

27 июля 2017 года в инновационном парке UNIT.City состоялась презентация арт-номера украинского Vogue. В рамках события в Киеве открылся новый street-art объект – абстрактное граффити молодого украинского художника Дмитрия Микитенко. Среди гостей вечера – украинские кураторы Людмила Березницкая, дизайнеры Светлана Бевза и Иван Фролов, художники Илья Чичкан и Маша Шубина.

cover

Августовский номер Vogue UA традиционно посвящен искусству. В 2017 году обложку создали две легендарные личности современного арт-мира. Впервые обложку для Vogue сняла фотограф Нан Голдин и впервые на обложку попала знаменитая модель и актриса Хлоя Севиньи. Специально для съемки в Нью-Йорк были привезены винтажные свадебные платья со всего мира и украшения BVLGARI. В разные годы над ним работали трендсеттер Олимпия Скарри (2016), художница Ванесса Бикрофт (2015) и королева перфоманса Марина Абрамович (2014).

Выход знакового для украинского Vogue номера отметили в формате street-art вечеринки в инновационном пространстве UNIT.City

«Сегодня команда Vogue UA была очень рада представить новый арт-номер в UNIT.Cit. Мы гордимся нашим проектом с Нен Голдин и Хлои Севиньи и другими материалами, в которых рассказываем и знакомим читателей с главными людьми в моде и современном искусстве. В этом и есть одна из миссий VOGUE — как я ее понимаю», — говорит главный редактор VOGUE UA, Ольга Сушко.

«Мы хотим, чтобы искусство стало неотъемлемой частью жизни UNIT.City: запуск UNIT.City Art Prize, презентация арт-номера Vogue, коллаборации с художниками. UNIT.City —  пространство, в котором синергия бизнеса, науки и креативных индустрий создает новые для Украины возможности. Объединяя людей, которые способны мыслить нестандартно мы создаем атмосферу, которая вдохновляет и "включает мозг”», — управляющий партнер UNIT.City, СEO, Макс Яковер.

Под кураторством Юлии Полищук, владелицы XXWHYISM, победитель престижного конкурса Лондонской галереи Saatchi и организатор андеграунд фестиваля уличного искусства в Луцке, Дмитрий Микитенко создал абстрактное граффити "Волынский ландшафт. Фрагменты" на стене одного из зданий инновационного парка.

В свою очередь резиденты UNIT.City лаборатория Sensorama Lab разработали для граффити дополненную реальность. Ее мог увидеть каждый через свой телефон, установив на него мобильное приложение.

Специально для арт-номера Vogue UA художница Зинаида Лихачева придумала и провела перформанс «Буду»: «Это современная интерпретация древнего обряда клятвы на земле. В Украине во время нестабильности и смуты проводили обряд для воинов, которых инициировали как посланцев для урегулирования конфликтов», – объясняет автор.

Совместно с брендом Kenzo украинские иллюстраторы и художницы Маша Рева, Маша Гаврилюк, а также флорист ХХХ создали скульптуры и серию видео-арта. Еще одним открытием вечера стали DJ-сеты от украинского 20ftradio, которое вошло в пятерку лучших музыкальных сайтов мира по версии «интернет-Оскара» Webby Awards. Для DJ-сета художник Антон Логов создал инсталляцию “Безвременье”.

Гостей угощала семья ресторанов Дмитрия Борисова.

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"