Канал «Украина» лидер зрительских симпатий июля

Опубликовано Чт, 3 августа, 10:20

По итогам июля 2017 года, телеканал «Украина» уверенно удерживает первенство среди национальных телеканалов по аудиториям 18 - 54 (города 50 тыс. +) и 18+ (города 50 тыс. +). Канал является лидером телевизионного просмотра как в будни, так и в выходные.
По аудитории 18-54 (50 тыс. +) средняя доля (shr,%) канала «Украина» достигла - 11,4%*, рейтинг (rat,%) - 1,38%*. По аудитории 18+ (50 тыс. +) - доля 13,08%**, рейтинг 1,97%**.

рейтинг каналу Україна

В лидеры зрительских предпочтений июля канал «Украина» вывели утренние, дневные и праймовые проекты собственного производства («Ранок з Україною»*/**, «Зірковий шлях»*/**, «Реальна містика»*/**, «Говорить Україна»**), получившие по итогам месяца первенство в своих слотах; мелодраматические сериалы прайм-тайма, аудитория каждого из которых в среднем составляет более 12 млн. телезрителей; кинопоказ выходного дня, одни из самых высоких рейтинговых показателей в котором получили мини-сериалы «Бабушка на сносях» (доля - 15,5%, рейтинг - 2,76%*) и «Ожерелье» (доля - 15,24%, рейтинг - 2, 93%*)
По итогам июля, «Ранок з Україною» также удерживает первенство среди утренних проектов украинских телеканалов. По аудитории 18-54 (50 тыс. +) средняя доля (shr,%) программы составила - 12,02%*. По аудитории 18+ (50 тыс. +) - 12,71%**. В июле «Ранок з Україною» посмотрели почти 9 млн. человек ***.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка «50 тыс. +».
** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка «50 тыс. +».
*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет, выборка «Вся Украина»
Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели – Nielsen, мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены  телеканалом «Украина». Данные предварительные на 30-31 июля 2017, рассчитаны по показателям rat%, shr% и cov#. Подробнее о показателях  и определениях целевых аудиторий в глоссарии ИТК.

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"