Кадровые изменения на канале «Украина»

Опубликовано Чт, 10 августа, 10:34

Алена Цинтила назначена на должность руководителя нового публицистического проекта канала «Украина». Руководителем выпусков новостей информационной программы «Сегодня» (15:00 и 19:00), за которые отвечала Алена, назначена Людмила Добровольская.

«Кадровые изменения на канале «Украина» призваны придать новый импульс публицистическому направлению вещания в нашем эфире и, в то же время, привлечь к работе в команде информационного проекта «Сегодня» еще одного опытного специалиста», - отметил генеральный продюсер новостей «Медиа Группы Украина» Алексей Мустафин.

Алена Цинтила будет отвечать за реализацию творческой концепции нового социально-публицистического проекта канала «Украина», цель которого - найти новые, нестандартные ответы на острые вызовы отечественных реалий.
В сферу ответственности Людмилы Добровольской входит праймовый выпуск новостей "Сегодня" в 19:00 и выпуск в 15: 00. Представление нового руководителя коллективу состоялось 7 августа.
Программа «Сегодня» на канале «Украина» - часть единого информационного мультиплатформенного бренда «Сегодня» («Медиа Группа Украина»), его составляющие: одноименные телевизионный проект, газета и сайт. Ребрендинг программы «Сегодня», ранее выходившей в эфир под названием «События», состоялся 14 февраля 2017. С момента ребрендинга программа «Сегодня» (выпуск в 19:00) – лидер слота*/**: по аудитории 18-54 (50 тыс.+) средняя доля составляет 10,79%*, рейтинг 2,49%*, по аудитории 18+ (50 тыс.+) - доля 14,09%**, рейтинг 4,44%**. С момента ребрендинга новости «Сегодня» в 19:00 удерживают первенство среди праймовых информационных проектов национальных телеканалов по аудитории 18+ (50 тыс.+), а в последние две недели (24 июля - 5 августа) - также и по аудитории 18 - 54 (50 тыс.+). Средняя за месяц аудитория праймового выпуска новостей канала «Украина» составляет более 17 млн.*** зрителей.
Людмила Добровольская – медиаменеджер, теле- и радиоведущая, журналист. Работала руководителем департамента информационного вещания и информационно-аналитических программ телеканала ZIK. Была ведущей детского эрудит-шоу «Самый умный» на канале «Украина», ведущей новостей на различных отечественных телеканалах, выпускающим редактором информационно-аналитических проектов, журналистом, ведущей на радио.
Алена Цинтила – опытный специалист информационного вещания, журналист. На телеканале «Украина» работает с ноября 2014 года, с апреля 2015 года – руководитель проекта «События» («Сегодня») в 19:00 и в 15:00. Работала корреспондентом программы «Подробности», радиоведущей, журналистом.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка «50 тыс. +».
** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка «50 тыс. +».
*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет, выборка «Вся Украина»
Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели - Nielsen; мониторинг - Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 14 марта - 4 августа 2017 - окончательные, на 5 августа 2017 - предварительные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"