Премьера фильма «Дике Поле» по роману Жадана «Ворошиловград» состоится 11 октября 2018 года

Опубликовано Пн, 18 декабря 2017, 15:00

Участникам Зимнего кинорынка Одесского международного кинофестиваля представили фильм «Дике Поле», снятый по роману Сергея Жадана Ворошиловград» продакшеном LIMELITE в партнерстве с «Медиа Группой Украина», телеканалом «Украина», Государственным агентством по вопросам кино и компанией «Киевстар».

Презентовали «Дике Поле» режиссер картины Ярослав Лодыгин, директор по стратегическому маркетингу медиа-холдинга «Медиа Группа Украина» Ольга Захарова и директор кинокомпании ММD Роман Мартыненко.

«Я вижу, что пока к украинскому кино относятся с осторожностью. Однако очень надеюсь, что такое отношение в скором времени изменится, ведь в Украине есть хорошее кино, индустрия стремительно развивается, и мы над этим тщательно работаем. Нужно понять, что кинотеатры и производители – одно целое, одна индустрия, и работать нам стоит сообща», – отметил режиссер картины Ярослав Лодыгин.

Релиз фильма запланирован на 11 октября 2018 года, а премьере на больших экранах предшествует длинная фестивальная история кинокартины. «Продюсеры планируют представить фильм на нескольких крупных кинофестивалях, которые проходят по всему миру с мая по сентябрь. Параллельно этому наша компания в партнерстве с "Медиа Группой Украина", телеканалом "Украина" проведет активную рекламную кампанию, и к 11 октября ожидания фильма достигнут максимума. Зрители смогут посмотреть фильм во всех лучших кинотеатрах Украины», – прокомментировал дату релиза Роман Мартыненко, директор компании MMD.

В прокат картина выйдет под названием «Дике Поле», что обусловлено необходимостью разграничить фильм и книгу. Новое название фактически транслирует атмосферу фильма в жанре истерн.

«Это обычная практика, когда кинопроект и название книги отличаются: и аудитория разная, и жанр другой. Если смотреть на потенциал международной дистрибуции проекта, то правильнее будет не апеллировать к старому советскому названию "Ворошиловград", а перевернуть эту страницу и использовать хороший, звучный в украинском и английском языках эквивалент. Рассматривались разные варианты, "Дике Поле" устроило и партнеров, и дистрибуторов, и создателей фильма, и самого Жадана, – пояснила директор по стратегическому маркетингу медиа-холдинга «Медиа Группа Украина» Ольга Захарова. – "Дике Поле" – является местом действия основной истории, оно же рождает "дикие" отношения между героями и фактически передает дух фильма в жанре истерн».

Напомним, съемки картины чуть больше месяца проходили в Старобельске Луганской области, после чего продолжились в Киеве и закончились в конце сентября.

Историю возвращения главного героя Германа в родной край зрители увидят в кинотеатрах осенью 2018-го года. После премьеры на больших экранах показ фильма запланирован на телеканале "Украина».

«Ворошиловград» – одно из самых пронзительных произведений в современной украинской литературе, которое признано BBC «Лучшим украинским романом Десятилетия», переведено на английский, польский, французский, русский и немецкий языки, отмечено многочисленными национальными и международными наградами.

Однажды главный герой «Ворошиловграда» Герман получает телефонный звонок. Его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом. Он решает остаться в родном городе с людьми, которые любят его, требуют его защиты и верят ему.

Зритель увидит в картине известных украинских актеров, таких как: Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и др.

Фильм снят продакшеном LIMELITE. Официальный партнер – компания «Киевстар». Партнёры – «Медиа Группа Украина», Государственное агентство по вопросам кино. Генеральный медиапартнер – телеканал «Украина».

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"