Канал «Украина»: «Сьогодні» и «Ранок з Україною» начинают год с рекордов

Опубликовано Ср, 17 января, 15:13

Неделя 8 – 12 января стала рекордной за всю историю выходов для утренних и дневных** информационных выпусков «Сьогодні», а также для информационно-развлекательного проекта «Ранок з Україною» по аудиториям 18 - 54 (50 тыс. +) и 18+ (50 тыс . +).

По аудитории 18 - 54 (50 тыс. +) средние показатели доли (shr,%) утренних выпусков «Сьогодні» (07:00, 8:00 и 9:00) на прошлой неделе достигли 16,28%, по аудитории 18+ ( 50 тыс. +) - 18,14%. Выпуск «Сьогодні» в 07:00 за 12 января стал лучшим утренним выпуском новостей за всю историю проекта по двум аудиториям (*/**): по 18-54 (50 тыс. +) доля достигла 25,3%, по 18 (50 тыс +) - 29,32%. По аудитории 18+ (50 тыс. +) неделя стала лучшей для выпусков «Сьогодні» в 15:00: 8 – 12 января их средняя доля (shr,%) достигла 20,7%. Рекордная неделя дневных выпусков новостей также стала первой рабочей неделей для нового ведущего Игоря Пупкова, доброжелательное настроение которого пришлось по душе зрителям канала «Украина».

Ігор Пупков_Сьогодні

Сразу несколькими рекордами начала год творческая команда проекта «Ранок з Україною». Выпуск 12 января стал лучшим за всю историю по двум аудиториям (*/**): по 18-54 (50 тыс. +) доля утреннего проекта канала «Украина» достигла 19,23%, по 18 (50 тыс +) - 19,84%. Средние показатели за 9 - 12 января также рекордные для «Ранку з Україною»: по аудитории 18-54 (50 тыс. +) доля составила 16,47%, по аудитории 18+ (50 тыс +) - 17,97%. В 2017 году проект получил первенство по аудитории 18+ (50 тыс. +). После новогодних каникул «Ранок з Україною» стал безоговорочным лидером слота по двум аудиториям (*/**).

Ребрик Зенін

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка «50 тыс. +».

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка «50 тыс. +».

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели - Nielsen; мониторинг - Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные финальные, рассчитанные по показателю shr%. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/about/glossary/

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"