Телеканал «Украина» – лидер телесмотрения августа

Опубликовано Пн, 3 сентября, 11:11

По итогам августа 2018 года, телеканал «Украина» остается лидером смотрения как в будни, так и в выходные дни. Канал занимает первое место среди отечественных телеканалов по всем основным аудиториям 18-54 (города 50+), 18+ (города 50 тыс. +), 4+ (Вся Украина).

По коммерческой аудитории 18-54 (50 тыс. +), средняя доля (shr,%) канала «Украина» в августе 2018 составила 11,40%*, рейтинг (rat,%) - 1,24%*. По аудитории 18+ (50 тыс. +): доля - 15,21%**, рейтинг - 2,16%**. По аудитории 4+ (Вся Украина): доля - 13,53%***, рейтинг - 1,81%***.

В августе на канале «Украина» успешно стартовал новый сезон. 24 августа грандиозный концерт «З Днем народження, Україно!», который телеканал подготовил для своих зрителей в рамках праздничного эфира ко Дню Независимости, стал лучшей программой на украинском телевидении. Показ праздничного шоу в эфире собрал самые высокие показатели среди украинских телеканалов: по аудитории 18-54 (50 тыс. +), средняя доля (shr,%) составляла 15,34%*, рейтинг (rat,%) - 3,30%* , а по аудитории 18+ (50 тыс. +): доля - 19,76%**, рейтинг (rat,%) - 5,81%**. Масштабное шоу посмотрели 6,70 млн. украинцев***.

19 августа успешно стартовали обновленный информационно-аналитический еженедельник «Сьогодні. Підсумки з с Олегом Панютю» и новый сезон общественно резонансного проекта «Головна тема» с Еленой Кот. Аудитория каждого из этих проектов в августе составила 5 млн. человек ***.

Одной из составляющих августовского успеха канала стали премьеры сериалов «Родная кровь» (производство Star Media), который посмотрели более 5,5 млн украинцев***, «Дом Надежды» (производство «Art forms production»), аудитория которого составила более 6,3 млн. зрителей ***, и «Затмение» (производство «Украинская продакшн студия»), собравший у экранов почти 10 млн. человек***.

В августе на канале «Украина» успешно стартовали новые сезоны «Реальной мистики» и «Зіркового шляху». В течение месяца эти проекты оставались лидерами своих слотов по основным аудиториям */**/***. Первое место в своих слотах по основным аудиториям также удерживали ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым **/***, сериалы «Дежурный врач» */**/*** (производство FILM.UA, аудитория в августе более 11 мнл. человек***) и «Женский доктор» */**/*** (производство FILM.UA, аудитория в августе более 15 мнл. человек***), дневные, вечерние и прайме выпуски новостей «Сьогодні» */**/***.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка «50 тыс.+».

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка «50 тыс.+».

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет, выборка «Вся Украина»

Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному телевизионному комитету (ИТК), предоставленные телеканалом "Украина". Данные финальные. Данные предоставлены по показателям rat%, shr% и #cov. Подробнее о показателях в глоссарии ИТК.

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"