Телеканал «Украина» – лидер зрительских симпатий сентября

Опубликовано Чт, 4 октября, 13:40

По итогам сентября 2018 года, телеканал «Украина» является лидером телевизионного просмотра как в будни, так и в выходные. Канал занимает первое место среди отечественных телеканалов по всем основным аудиториям 18-54 (города 50+), 18+ (города 50 тыс. +), 4+ (Вся Украина).

По коммерческой аудитории 18-54 (50 тыс. +), средняя доля (shr, %) канала «Украина» в сентябре 2018 составила 11,67%*, рейтинг (rat, %) – 1,36%*. По аудитории 18+ (50 тыс. +): доля – 15,77%**, рейтинг – 2,39%**. По аудитории 4+ (Вся Украина): доля – 14,37%***, рейтинг – 2,01%***.

Grafik_#1_veresen

В сентябре на канале «Украина» успешно стартовали премьеры праймовых сериалов и мини-сериалов выходного дня. Все они получили первенство в своих слотах по основным аудиториям и рейтинговые показатели выше средних показателей канала и собрали у экрана миллионные аудитории. 12-серийную мелодраму «Обман» (производства FILM.UA) посмотрели более 11,8 млн. зрителей, 16-серийную остросюжетную мелодраму картины «У прошлого в долгу» (производство Filmstream) – 12,7 млн. зрителей***. Аудитория мини-сериала «Верь мне» (производства FILM.UA) составила 6,2 млн. зрителей***, мини-сериала «Выше только любовь» (производство «Арт Территория») – более 5,9 млн.***, «Судьба обмену не подлежит» (производство Filmstream) – 5,7 млн.***, «Помощница» – более 5,4 млн.***, «Одна на двоих» (производство «ЭйБиСи Фильм Украина») – более 5,1 млн.***

В сентябре на канале «Украина» успешно стартовал новый сезон детективных историй «Агенты справедливости» (производство покадшн-компания «ТелеПро»). В течение месяца проект оставался лидером своего слота по основным аудиториям: по аудитории 18-54 (50 тыс. +), средняя доля (shr, %) «Агентов справедливости» в сентябре 2018 составила 14,37%* аудитории 18+ (50 тыс. +) – 20,73%**, по аудитории 4+ (Вся Украина): – 17,48%***.

Первое место в своих слотах по основным аудиториям также удерживали проекты собственного производства: ток-шоу «Говорит Украина» с Алексеем Сухановым **/***, «Звездный путь» */**/***, «Реальная мистика» */**/*** (производство покадшн-компания «ТелеПро»), дневные, вечерние и праймовые выпуски новостей «Сегодня» */**/***, еженедельник «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою» */**/***. Также большой интерес зрителей в сентябре вызвали матчи национальной сборной Украины по футболу.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54, выборка «50 тыс. +».

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет, выборка «50 тыс. +».

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет, выборка «Вся Украина»

Данные исследования телевизионной аудитории относятся Индустриальному телевизионному комитету (ИТК), предоставленные телеканалом «Украина». Данные предварительные за 30 сентября. Данные предоставлены по показателям rat%, shr% и cov#. Подробнее о показателях в глоссарии ИТК.

Справка о телеканале «Украина»

«Украина» – ведущий национальный телеканал страны. По итогам первого полугодия 2018 занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов по основным аудиториям. По аудитории 18-54 (50 тыс. +) средняя доля (shr, %) канала составляла 11,62%*, рейтинг (rat,%) – 1,56%*. По аудитории 18+ (50 тыс. +): доля – 15,33%**, рейтинг – 2,65%**. Также канал «Украина» – лидер телесмотрения за первое полугодие 2018 по основным аудиториям: 18-54 (Вся Украина), 18+ (Вся Украина), 4+ (Вся Украина), 4+ (50 тыс. +) и 14-49 (50 тыс. +), 14-49 (Вся Украина). Данные исследования телеаудитории принадлежат Индустриальному телевизионному комитету (ИТК), предоставленные каналом «Украина» по показателям rat%, shr%. Подробнее – в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» на июнь 2018 г. составляет 96,06% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется с помощью аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире телеканала представлены разные жанры телевизионного контента: информационные, информационно-аналитические, общественно резонансные программы, социальные ток-шоу, мелодраматические, комедийные, детективные сериалы и фильмы, развлекательные проекты, юмористические шоу, футбольные трансляции. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1» / «Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле Про» и «Поможем ТВ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). Директор «Медиа Группы Украина» – Евгений Лященко. http://kanalukraina.tv

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»