В день получения Томоса студия «Сегодня» переместится в Стамбул

Опубликовано Сб, 22 декабря 2018, 12:13

6 января, в день исторического события - получения Православной Церковью Украины Томоса об автокефалии - лидер информационного вещания страны новости «Сегодня» готовят работу специальной студии в Стамбуле.

segodnya_spec

6 января в патриаршей резиденции на Фанаре (Стамбул) Вселенский Патриарх Варфоломей вручит Предстоятелю Православной Церкви Украины Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию Томос об автокефалии. В торжественной церемонии примет участие Президент Украины Петр Порошенко. Также запланировано сослужение Божественной Литургии патриархом Варфоломеем и митрополитом Епифанием в патриаршем соборе в Стамбуле.

К исторической дате редакция «Сегодня» готовит ряд специальных выпусков. В студии в Стамбуле будет работать ведущий «Сегодня» Игорь Пупков. В Киеве на прямой связи с Игорем будет его коллега Максим Сикора.

Больше деталей об освещении в «Сегодня» знаменательного события в наших новостях. Прямая трансляция всех спецсобытий будет доступна в социальных сетях и на сайтах «Сегодня» и канала «Украина».

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является АО "Систем Кепитал Менеджмент"