Канал «Украина» – 26 лет успеха

Опубликовано Ср, 13 марта, 16:53

13 марта каналу «Украина» исполняется 26 лет. Сегодня канал «Украина» – бесспорный лидер телевизионного пространства страны по всем основным аудиториям.

В 2018 году доля канала-лидера по коммерческой аудитории 18 – 54 (50 тыс. +) составляла 11,63%, за год этот показатель вырос на 9%, рейтинг – 1,5%. По аудитории 18+ (50 тыс. +) **: доля – 15,45%, прирост – 19%, рейтинг – 2,57%. В общем, за последние десять лет рейтинговые показатели канала выросли вдвое.

График, История Успеха

«История канала «Украина» – это история настоящего успеха. Год за годом мы наращиваем наши показатели, и уже третий год подряд являемся любимым каналом украинцев. Канал одинаково популярен по всей стране: нас выбирает и Киев, и Восток, и Запад. Секрет этого успеха – в постоянном внимании к нашим зрителям. Ежегодно мы производим более 1600 часов премьерного контента. Сегодня «Украина» – канал номер один по объемам собственного производства. За год мы показываем около сотни премьер сериалов. Мы активно развиваем линейку публицистических проектов: «Главная тема», «Говорить Україна», «Контролер», «Гучна справа» держат в фокусе наиболее социально значимые и резонансные истории, привлекают внимание широкой аудитории. Год назад мы создали Департамент развлекательных программ, результатам его работы стали несколько успешных праздничных концертов и шоу, а также главная премьера весеннего сезона – проект «Дивовижні люди». Наши новости «Сегодня» и обновленный информационно-аналитический еженедельник «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою» являются безоговорочными лидерами информационного вещания с широкой аудиторией. В общем, в программной сетке канала «Украина» фактически нет слотов, где бы мы ни были лидерами. Профессионалы, которые работают у нас, обладают уникальной экспертизой. Они отлично знают свою аудиторию, ее приоритеты. Такая база позволяет нам быть готовыми к вызовам завтрашнего дня», – отметила руководитель канала «Украина» Виктория Корогод.

ukraina_26 років

13 марта 1993 канал «Украина» появился на экранах жителей Донецка. В 2003-м стал общенациональным. В 2008-м переехал в Киев. Сегодня любимыми проектами зрителей канала являются социальное ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым, новости «Сегодня», информационно-аналитическая программа «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою», общественно резонансные проекты «Главная тема» с Еленой Кот, «Контролер» с Ярославом Куцом, «Гучна справа» с Тимуром Аслановым, шоу о чрезвычайных свойствах мозга «Дивовижні люди» по формату «The Brain», истории успеха от Александра Скичко и Алены Винницкой в проекте «Зірковий шлях», прямые эфиры «Ранку з Україною», дневные показы «Реальной мистики», «Агентов справедливости», «Истории одного преступления», праймовые сериалы, фильмы выходного дня, масштабные яркие шоу.

Над изготовлением собственного продукта и техническим обеспечением эфиров канала работают более тысячи творческих людей. Все они – новаторы, которые не боятся экспериментировать, пробовать новое, быть первыми в совершенно разных жанрах телевидения, создавать продукт, что не оставляет равнодушными миллионы зрителей, продукт, меняющий жизнь.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка «50 тыс. +».

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка «50 тыс. +».

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели - Nielsen; мониторинг - Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные финальные, рассчитанные по показателям rat%, shr%. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии.

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является SCM