Заявление Медиа Группы Украина об отключении передатчиков Концерна РРТ

Опубликовано Пт, 5 апреля, 20:40

«Медиа Группа Украина» считает недопустимым отключение телевизионного вещания, особенно в период, определяющий судьбу страны, и призывает Кабинет министров Украины обратить внимание на позицию Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).

4 апреля были полностью отключены от цифрового и остатков аналогового вещания несколько районов Луганской области. До сих пор передатчики Концерна РРТ не работают. Такие отключения стали системными последнее время. Ранее зафиксированы отключения передатчиков в Полтавской и Сумской областях (Красногоровка, Полтавская обл. - 18.03, Белополье, Сумская обл. - 22.03). Передатчики в этих населенных пунктах не работали в течение не менее двух суток.

Отключение передатчиков происходит из-за значительной задолженности Концерна энергетическим компаниям в разных областях страны.

Основная задача Концерна РРТ - обеспечивать бесперебойную деятельность передатчиков, но в период, когда украинцы особенно нуждаются в доступе к информации, руководство государственного учреждения постоянно допускает отключение. После введения новой технологической модели существования рынка (переход с аналогового на цифровое вещание) у Концерна РРТ было более полугода для того, чтобы оптимизировать свою деятельность, договориться о реструктуризации долга и привести свои расходы в соответствие со своими доходами, но, вместо налаживания бизнес-процессов, руководители Концерна пытаются доказать необходимость повышения тарифов на свои услуги. Призываем Кабинет министров Украины обратить внимание на откровенно нерыночною позицию Концерна, которая еще и угрожает информационной безопасности страны.

Владельцем медиа-холдинга ООО «Медиа Группа Украина»

является SCM