Герои гипер-шоу «Маска» посетили маленьких пациентов больницы «Охматдет»

Солнце, Циклопчик, Котик и Робот посетили больницу «Охматдет», чтобы поддержать маленьких пациентов, подарить им положительные эмоции и внушить веру в то, что их самые большие и самые желанные мечты непременно сбудутся.  Удивительные герои шоу «Маска» посетили детей, которые борются с коварной болезнью и находятся на реабилитации в отделении трансплантации костного мозга. Загадочные персонажи «МАСКИ» и ведущие канала «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман устроили для детей веселый, яркий праздник со смехом, шалостями, развлечениями и неожиданными подарками.  «Положительные эмоции лечат не менее, чем лекарства. Это подтверждают зарубежные исследования и это мы увидели сегодня. Невероятный праздник, который мы организовали совместно с каналом "Украина", пойдет детям на пользу. Лишь совсем недавно эти маленькие пациенты активно боролись за свою жизнь, некоторые из них провели в палатах не один год своего детства. Такие мероприятия, как сегодня, помогут детям лучше адаптироваться к новым условиям, чтобы, когда они покинут больничные стены у них, не было страха, как это жить без больницы», – отметил заведующий отделением трансплантации костного мозга больницы «Охматдет» Олександр Лисица.  Под веселую музыку и громкие аплодисменты зала, ведущие познакомили детей с их любимым персонажами из первого сезона «Маски» – ярким и невероятно красивым Солнцем и милым участником проекту Циклопчиком. А также дети первыми увидели новые маски второго сезона, премьера которого состоится уже в эту субботу 23 октября на канале «Украина», высокотехнологического Робота и игривого Котика.  «У нас была светлая цель – подарить детям радость, чтобы они хотя бы на время отбросили свои заботы о здоровье и зарядились приятными эмоциями, позитивным мышлением. Нам это удалось. Мы увидели столько счастья в их глазах, много искренних улыбок на лице, что это вдохновляет нас делать еще больше добрых дел и чудес», – рассказала ведущая проекта «Ранку з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник.  «Это очень хороший замысел: наделить героев шоу "Маска" светлой миссией и пригласить их к детям, которым очень нужна поддержка игровая, моральная. Я уверен, что встреча с удивительными героями, а она была действительно фантастической, добавила детям бодрости, оптимизма, а положительные эмоции, которые они получили, помогут им быстрее восстановить силы и вернуться в беззаботное сказочное детство», – отметил ведущий «Ранку з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман.  Праздник завершился приятным и неожиданным сюрпризом для детей. Поскольку у каждого из них есть заветные мечты, герои шоу «Маска» позаботились о том, чтобы они осуществились. Для этого дети и родители выпустили в небо воздушные шарики с наибольшими своими желание.