Канал «Украина» – лидер телесмотрения ноября

В ноябре высокие показатели телесмотрения канала Украина обеспечили второй сезон любимого шоу миллионов «МАСКА», премьеры сериалов, информационные, развлекательные, публицистические и социальные проекты. Гипер-шоу «МАСКА» стало лидером своих слотов по аудиториям 18+ (50 тыс.+) и 4+ («Вся Украина»), получив долю 16,95% и 15,9% соответственно. В общем, невероятные звездные выступления, перевоплощение и разоблачение уже посмотрели 9,28 млн зрителей***. Самым популярным социальным ток-шоу на украинском телевидении традиционно было «Говорить Україна» з Олексієм Сухановим. Проект уверенно лидировал в своем слоте с долей 14,79% по аудитории 18+ (50 тыс.+). Его резонансные истории не оставили равнодушными 10,89 млн зрителей*** из разных регионов Украины. Стабильно высокую долю смотрения канала «Украина» обеспечили новости «Сегодня». Так, дневные, праймовые и вечерние выпуски «Сегодня» были лидерами своих слотов по аудиториям 18+ (50 тыс.+) и 4+ («Вся Украина»). В частности, доля новостей «Сегодня» в 19.00 по широкой аудитории составила 11,97%. Выпуски «Сегодня» в 15.00, 19.00 и 23.00 собрали у экранов 7,08 млн, 12,19 млн, 6 млн соответственно***. Также высоким доверием украинцев пользовался информационно-аналитический еженедельник «Сьогодні. Підсумки» з Олегом Панютою. Проект получил первенство в своем программном слоте по аудитории 18+ (50 тыс.+), собрав долю 12,80%. Охват еженедельника в ноябре составил 8,41 млн***. 19 ноября общественно-резонансный проект «Головна тема. Перезавантаження» з Оленою Кот отметил 4 года в эфире. За это время программа инициировала более 100 лабораторных экспертиз, около 20 социальных экспериментов и продолжает давать разнообразные полезные советы зрителям. Только в 2021 году выпуски «Головної теми» просмотрели 15 млн зрителей***. Значительное внимание общества вызвали резонансные темы, которые подняло в своем эфире политическое ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». Так, выпуск от 26 ноября, в котором обсуждали пресс-конференцию президента Владимира Зеленского и неделю после «Вагнергейта» получил долю 13,65% по аудитории 18+ (50 тыс.+), его посмотрели 3,27 млн ​​украинцев***. Популярностью у зрителей канала «Украина» также пользовалось информационно-развлекательное шоу «Ранок з Україною». В выпусках проекта было немало новой и полезной информации о сохранении красоты, физического и ментального здоровья, советов по решению различных юридических вопросов. Аудитория утреннего проекта достигла 5,63 млн зрителей***. В ноябре на канале «Украина» также прошли интересные и увлекательные премьеры сериалов. Это 16-серийный сериал «Гром среди ясного неба» (производства компании «Киевтелефильм»). Его доля за аудиторией 18+ (50 тыс.+) была 17,48%, охват – 8,40 млн***. А также сериалы выходного дня «Когда умрет любовь» (производства Filmstream, Vileton films) и «Крылья бабочки» (производства Film.ua), которые по аудитории 18+ (50 тыс.+) получили доли 15,58% и 13,54% соответственно. Каждую из картин в эфире посмотрели по 5 млн зрителей***. Также канал эксклюзивно транслировал решающий матч между сборными Боснии и Герцеговины и Украины в рамках квалификации к Чемпионату мира-2022 в Катаре. За футбольным поединком, в котором наша сборная одержала победу, наблюдали 3,43 млн украинцев***.   * Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка «50 тыс. +». ** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка «50 тыс. +». **** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18 - 54 лет, старше 18 лет, 14 - 49 лет, 14 - 60 лет, выборка «50 тыс. +», и для аудитории старше 4 лет, выборка «Вся Украина» *** Данные рассчитаны для аудитории в возрасте старше 4 лет, выборка «Вся Украина» Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели - Nielsen; мониторинг - Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом «Украина». Данные за 29-30 ноября 2021 - предварительные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov#. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.     По итогам ноября 2021 года, телеканал «Украина» занимает первое место среди ТОП-6 общенациональных каналов по основным аудиториям, как в городах с населением 50 тыс.+, так и по всей Украине. По аудитории 18+ (50 тыс.+)** доля канала «Украина» достигла 11,51%, рейтинг – 1,97%, по аудитории 4+ («Вся Украина»)*** доля: 10,98%, рейтинг – 1,76%.