Канал «Украина» запускает «Медіа Майстерню» для студентов

Опубликовано Чт, 16 июня 2016, 13:20

Телеканал «Украина», обладая самыми современными технологиями в области создания новостного контента, открывает новый образовательный проект - «Медіа Майстерня». Теперь студенты и выпускники украинских вузов смогут бесплатно пройти обучение и стажировку у лидеров рынка, а также перенять опыт профессионалов канала «Украина» во время мастер-классов.

Первый летний курс стартует в июле 2016 года, длительность - 6-8 недель. Программа посвящена журналистике телевизионных новостей. В группу будут отобраны 12 студентов. Курс обучения включает в себя мастер-классы в виде серий коротких насыщенных тренингов, которые будут посвящены специфике работы на телевидении, а также стандартами информационной тележурналистики.
В ходе курса ученики «Медіа Майстерні» смогут получить не только теоретические знания, а и закрепить их на практике: непосредственно в Newsroom телеканала «Украина» со слушателями будут работать наставники. Каждый сможет попробовать себя в роли корреспондента на выездных съемках.
Преподавателями «Медіа Майстерні» станут главный редактор канала «Украина», руководители, популярные ведущие и главный режиссер информационно-аналитических выпусков «События», «События недели», «События дня», руководители международных и региональных редакций телеканала «Украина», а также другие эксперты.
Юрий Сугак, главный редактор канала «Украина»:
«Ключевые сотрудники департамента информационного вещания активно подключились к процессу создания «Медіа Майстерні». Многие из них стали медиа-тренерами проекта и уже этим летом будут делиться профессиональными секретами со студентами, выпускниками и, возможно, с будущими коллегами».
Лучшие выпускники школы будут приглашены на работу на телеканал «Украина».
Важно! Пройти обучение могут студенты последних курсов и выпускники факультетов журналистики и телевидения высших учебных заведений Украины. Обучение проводится бесплатно. Отбор студентов будет происходить на конкурсной основе по итогам выполнения творческого задания. Для того чтобы стать студентом «Медіа Майстерні», необходимо заполнить анкету - http://bit.ly/1Pr8B6f. Заявки на обучение принимаются до 25 июня 2016 года.
По всем дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь к куратору проекта Светлане Федотовой - S.Fedotova@trkua.tv, тел.: +380 44 495-85-55 x 370.
Следите за новостями проекта на страницах телеканала «Украина» в социальных медиа.