Сериал «Капитанша» стал лучшим сериалом 2017 года

Опубликовано Сб, 27 мая 2017, 13:19

Сериал «Капитанша», снятый компанией ABC film по заказу телеканала «Украина», который выходил по будням в 21:00 в эфире канала «Украина» с 15 по 25 мая включительно, стал лучшим праймовым сериалом 2017 года.

592822ba0752b_kapitansha_reytingi

Средний рейтинг картины по коммерческой аудитории составил 4,97%**, а доля – 16,16%. В пиковые моменты рейтинг достигал 7,59%, а доля – 28,1%. Еще выше были показатели телесмотрения по аудитории 18+: рейтинг 8,61%***, доля – 22,8%. В кульминационных моментах фильма доля достигала показателей 35,43%, а рейтинга – 11,94%.

Такие высокие показатели вывели канал «Украина» на 1 место в слоте 21:00 среди всех ТОП-6 каналов по двум аудиториям

Всего за непростой историей «Капитанши» наблюдало 16,1 миллион зрителей канала «Украина», а финальные серии собрали у экрана 7,2 миллиона человек****.

Напомним, премьера 16-серийной авантюрной мелодрамы «Капитанша» состоялась на канале «Украина» 15 мая, в 21:00. Главную роль исполнила известная актриса Анна Михайловская. В картине также сыграли актеры Александр Ратников, Виталий Салий, Николай Боклан, Леонид Громов, Александр Попов, Маргарита Шубина, Анжелика Гирич, Борис Хвошнянский и многие другие.

«Капитанша» – это история об Александре – девушке из богатой семьи, на судьбу которой выпало немало испытаний. После смерти ее родителей опеку над ней оформил родной дядя и его жена, которая хотела разбогатеть за счет наследства осиротевшей племянницы. Девушка мечтала учиться в художественном колледже, но ее планы перечеркнуло знакомство с капитаном морского судна Леонидом. Эта встреча оказалась для Александры судьбоносной – девушку ждали моря и дальние плавания, потери и горькие разочарования. Автором сценария выступила Татьяна Гнедаш. Производством сериала по заказу канала «Украина» занималась компания «ABC Film Украина».

*В вечернем прайме по аудиториям 18+ и 18-54 (города 50 тыс+) среди всех телеканалов

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54, выборка «50 тыс +»

***Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет, выборка «50 тыс+»

**** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет

Данные исследования принадлежат Индустриальному телевизионному комитету (ИТК), предоставлены телеканалом «Украина». Данные предварительные по состоянию на 25 мая 2017 года.