Журналисты из Казахстана прошли стажировку в «Сегодня»

Опубликовано Пт, 12 июля, 11:09

В начале июля в рамках рабочего визита «Сегодня» посетила делегация журналистов Республики Казахстан, чтобы перенять опыт украинских коллег.

visit1

3-5 июля в Киеве в рамках обмена опытом находились с визитом двое журналистов из Казахстана – редактор городской общественно-политической газеты «Талдыкорган» Данияр Сейсенбаев и заместитель редактора алматинской областной газеты «Огни Алатау» Хасан Еспанов.

Гости посетили площадку, где проходят съемки выпусков «Сегодня», а также редакции газеты и сайта.

visit2

«Для нас было очень интересно узнать, как работает газета «Сегодня» и как работает сайт газеты. Мы узнали, что в газете большое внимание уделяется аналитическим материалам, а новости, в основном, публикуются на сайте, как это делается в информагентстве. У нас в стране этот процесс происходит по-другому, – рассказал Хасан Еспанов. – Было полезно увидеть, что журналисты сайта и газеты работают, как отлаженная система».

Делегатам презентовали возможности и перспективы украинских медиа.

visit3

«Показатель в миллион просмотров в сутки – это очень много для нас. А на сайте Segodnya.ua это происходит постоянно », – говорит Данияр Сейсенбаев.

Главный редактор канала «Украина» и директор дирекции информационного вещания Юрий Сугак рассказал гостям об особенностях работы бренда «Сегодня» и его достижениях.

«Сегодня» – крупный мультимедийный бренд, – прокомментировал Юрий Сугак. – Мы должны быть в эпицентре событий и сообщать зрителям и читателям все самое главное. Именно этого от нас и ждет аудитория канала-лидера. Понятно, что сейчас все медиа-группы заняты похожими задачами. Но наше преимущество в том, что мы имеем группу региональных каналов, у нас есть лучшая в стране газета, а наш сайт на лидерских позициях среди новостных платформ. Поэтому очень приятно, что иностранные коллеги интересуются нами и стремятся перенять наш опыт».