Сайт Segodnya.ua перешел на новый дизайн

Опубликовано Вт, 30 июля, 16:18

Сайт мультимедийного бренда СЕГОДНЯ – Segodnya.ua полностью изменил дизайн. Новый дизайн Segodnya.ua позволяет лучше представить все многообразие контента, который редакция готовит для аудитории. Поскольку сайт – главный диджитал-инструмент мультимедийного бренда СЕГОДНЯ, большой акцент сделан на видео-контент. Это отвечает основным тенденциям рынка и привычкам пользователей, ведь почти 85% контента, который потребляется в диджитал, приходится на видео.

segodnya_logo

Елена Шабашкевич, директор по развитию интернет-проектов «Медиа Группы Украина»: «В новом дизайне мы постарались уйти от частой практики расположения большого количества контента на одном экране. Наоборот, сделали акцент на том, чтобы у пользователя была возможность сосредоточить свое внимание на отдельной новости, лонгриде или интервью. А о роли мобильного устройства в жизни каждого современного человека упоминать уже даже банально. У большинства из нас вся жизнь завязана на смартфон. Поэтому новый дизайн сайта во многом был обусловлен тем фактом, что наша аудитория мигрировала с классических десктопных устройств на мобильные. На сегодняшний день – это более 80% посетителей. Поэтому удобная мобильная версия сайта – залог успешной коммуникации с нашими пользователями».

Теперь на главной странице Segodnya.ua практически нет рекламы. Поскольку основная цель главной страницы – познакомить пользователя с многообразием контента, и дать ему максимально удобную возможность выбрать самое интересное.

Елена Шабашкевич, директор по развитию интернет-проектов «Медиа Группы Украина»: «Наш следующий шаг во взаимоотношениях с аудиторией – персонализация новостей. Мы хотим, чтобы любой, кто зашел к нам на сайт, получил полезную и актуальную информацию именно для себя».

СЕГОДНЯ – крупнейший мультимедийный новостной бренд. Сайту более 12 лет и его аудитория растет из года в год: сейчас уже более 7 млн. украинцев ежемесячно приходят за новостями на Segodnya.ua.

СЕГОДНЯ – информационная платформа, которая объединяет эфирные новости (6 ежедневных выпусков новостей «Сегодня», «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою», которые выходят на телеканале «Украина»), газету «Сегодня», сайт Segodnya.ua и диджитал-сегмент.

Среднемесячный охват бренда «Сегодня» (ТВ + газета + Интернет) по аудитории старше 18 лет составляет около 30 млн. – это более 70% всего населения Украины (18+) (без оккупированных территорий Крыма и Донбасса).

Телевизионные выпуски новостей «Сегодня» можно увидеть каждый день в эфире телеканала «Украина» в 7:00, 8:00, 9:00, 15:00, 19:00 и 23:00.

О новостях рассказывают ведущие: Марина Кухар, Елена Кот, Анна Панова, Виталий Школьный, Ольга Грицик, Игорь Пупков и Максим Сикора.

В 2018 году телевыпуски «Сегодня» стали безусловным лидером среди всего взрослого населения страны (по аудитории в возрасте старше 18 лет). С начала 2019 года в эфир было выпущено почти 13 тысяч сюжетов. Доля вечерних выпусков «Сегодня» в 19:00 составила 16,8%, «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою» – 20,04% (январь-май 2019, 18+).

В общем ежедневно с телевизионными выпусками «Сегодня» контактирует 5,9 млн. зрителей. В отдельные дни количество зрителей достигает 8,3 млн. За месяц «Сегодня» собирают у экранов почти 20 млн. зрителей.

В будни в эфир выходит в среднем 113 новостных сюжетов.

На YouTube-канале «Сегодня» с начала 2019 года количество просмотров возросло на 21% (более 16 млн. просмотров), а количество подписчиков – на 35% (34 тыс.).

Количество подписчиков страницы «Сегодня» в Facebook с начала 2019-го года выросло на 193% (286,6 тыс.), «Сегодня Life» – на 117% (257,3 тыс.).

На сайте Segodnya.ua аудитория ежегодно (январь к январю) увеличивается на 25-30%. По данным Gemius, в мае 2019-го сайт посетили 6 млн уникальных пользователей.