В День Независимости телеканал «Украина» стал лидером телесмотрения

Опубликовано Ср, 28 августа, 10:45

24 августа, в День Независимости страны телеканал «Украина» стал лидером телевизионного просмотра по всем основным аудиториям. По аудитории 18-54 (50 тыс. +) cредняя доля (shr, %) телеканала «Украина» составляла 11,77%*, рейтинг - 1,28%*. По аудитории 18+ (50 тыс. +): доля - 16,43%**, рейтинг - 2,48%**. По аудитории 4+ (Вся Украина): доля - 15,79%***, рейтинг - 2,16%***.

Den_Nezalezhnosti

В этот день праздничный эфир телеканала «Украина» начался с трехчасового спецвыпуска «Ранок з Україною». Ведущие Анатолий Анатолич, Лилия Ребрик, Григорий Герман и Мария Мельник отправились в разные уголки Украины, чтобы показать зрителям удивительность и красоту нашей родины. Праздничный выпуск утреннего проекта состоялся со средней долей (shr, %), по аудитории 18-54 (50 тыс. +), 13,23%*, а по аудитории 18+ (50 тыс. +) - 15,30%**.

Ко Дню Независимости новости «Сегодня» подготовили масштабный проект «Формула Независимости», в рамках которого основали новый праздник - День Украинца, установили национальный рекорд ко Дню Государственного флага, а также наградили премией «Герои Сегодня» украинцев, поступки которых достойны особого уважения. В этот день спецпрограммирование «Сегодня» пользовалось большой популярностью среди зрителей. Спецвыпуск «Сегодня» в 19:00 занял первое место в своем слоте (*/**) и собрал среднюю долю (shr, %) по аудитории 18-54 (50 тыс. +) - 13,99%*, и по аудитории 18+ (50 тыс. +) - 19,42%**.

Телепоказ грандиозного концерта «С Днем рождения, Украина!», который канал «Украина» подготовил для своих зрителей в рамках праздничного эфира ко Дню Независимости, собрал высокие показатели среди украинских телеканалов: по аудитории 18-54 (50 тыс. +), средняя доля (shr, %) составила 13,84%*, рейтинг (rat, %) - 2,75%*, а по аудитории 18+ (50 тыс. +): доля - 19,05%**, рейтинг (rat, %) - 5,51%**. В эфире прозвучали самые популярные украинские хиты в исполнении топовых артистов. Музыкальное шоу удивило зрителей высокотехнологичными постановками и неординарными художественными решениями.

Праздничный эфир телеканала «Украина» успешно завершился еще одним концертом - «Музыкальная платформа», который накануне 17 августа состоялся во Львове. Средняя доля (shr, %) концерта по аудитории 18-54 (50 тыс. +) составила 10,79%*, рейтинг - 1,97%*, по аудитории 18+ (50 тыс. +): доля - 11,93%**, рейтинг (rat, %) - 2,76%**.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка «50 тыс. +».

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка «50 тыс. +».

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет, выборка «Вся Украина».

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом «Украина». Данные за 24 августа 2019 года – окончательные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov#. Подробнее по показателям и определениям целевых аудиторий в глоссарии ИТК.