Новости «Сегодня» на телеканале «Украина» основали премию для отважных украинцев

Опубликовано Ср, 4 сентября, 16:26

Ко Дню Независимости новости «Сегодня» организовали премию «Герои Сегодня» для награждения украинцев, достойных особого уважения за свои поступки. Имена первых награжденных стали известны во время праздничного эфира 24 августа.

Heroes

Ежедневно новости «Сегодня» продолжают знакомить нас с историями соотечественников, которые вдохновляют своим мужеством, неравнодушием, преданностью, и призывают зрителей делиться подобными историями.

По случаю 28-годовщины Независимости новости «Сегодня» наградили отважных украинцев новой премией под символичным названием «Герои Сегодня». Ведь именно неравнодушные люди творят историю независимой Украины.

«Во время съемок сюжетов мы ежедневно знакомимся с новыми людьми. Истории жизни некоторых из них особенно восхищают, потому что являются настоящим образцом мужества. Именно они вдохновили нашу команду основать премию «Герои Сегодня». Первые награды получили восемь героев, но мы уверены, что невероятных людей намного больше. Поэтому премию мы обязательно вручим еще многим отважным украинцам», - поделился планами директор Дирекции информационного вещания, главный редактор телеканала «Украина» Юрий Сугак.

Первыми премию «Герои Сегодня» получили:

Юрий Малявин – пассажир маршрутки. Спас 60 своих попутчиков от гибели из-за гранаты, которую угрожал подорвать один из пассажиров;

Александр Данилюк – военный хирург, который за 9 дней в разгар боевых действий сделал 100 операций раненным без специального медицинского оборудования;

Владимир Палийчук – пожарник-аматор, без мастерства которого не обходятся профессиональные спасатели в селах Франковщины;

Олег Собченко – активист, который спасает реку Рось, важный приток Днепра, от обмеления;

Дарина Брикайло и Инесса Матюшенко – девушки, которые победили онкологию, а теперь помогают украинцам побороть канцерофобию;

Олег Горбатюк – глава успешной объединенной территориальной общины, в состав которой вошли запущенные села, которые удалось возродить;

Виктор Кривобородько и Владимир Рудковский – сельские шерифы, которые спасали деревню от произвола правонарушителей в отсутствии правоохранительных органов;

Наталья Попова – общественная активистка, которая выхаживает животных, спасает от браконьеров и издевательств в цирках.

Новости «Сегодня» предлагают украинцам рассказать истории людей, которые вдохновляют на сильные поступки. Ведь те, кому хочется поклониться и пожать руку в знак уважения, часто не имеют медалей. Рассказывать новые истории и делиться контактами героев можно через электронный ящик s-heroes@trkua.tv.

В конце года пройдет торжественное награждение премией «Герои Сегодня».