Латвийско-украинская детективная драма «Маркус» презентуется в скрининге CEE Screenings 2019

Опубликовано Вт, 8 октября, 16:40

Накануне самого масштабного международного рынка контента MIPCOM детективная драма «Маркус», совместного производства «Медиа Группы Украина» и латвийской компании Helio Media, презентуется в скрининге CEE Screenings 2019. В течение двух месяцев проходил отбор сериалов из стран Центральной и Восточной Европы, в результате которого было отобрано 13 проектов. Сейчас идет закрытый онлайн показ для байеров контента и представителей теле, кино и диджитал отрасли со всего мира.

Георгий Чакаров, генеральный директор и президент CEETV и TVBIZZ:

«Мы наблюдаем постоянно увеличивающийся интерес со стороны международных дистрибьюторов к высококачественному контенту производства стран Центральной и Восточной Европы, а также к контенту, который мы представляем в этом году. Большинство сериалов были очень успешными на своих собственных рынках, что и является их огромным потенциалом для международной дистрибуции».

Сериал «Маркус» – первый копродукционный украинско-латвийский сериал, в производстве которого объединились телеканал «Украина», продакшн «Арт Территория» и латвийская медиакомпания Helio Media. Восьмисерийная детективная мелодрама рассказывает историю украинки, обычной учительницы Полины Клочко, у которой украли сына. Спустя пять лет женщина случайно видит своего ребенка в новостях. Мальчик находится в Риге, но у него новая жизнь, новое имя и новые родители. Мать пытается вернуть сына и выяснить, как случилось так, что ребенок пропал, а затем был законно усыновлен в другой стране.

CEE Screenings – диджитальное мероприятие, целью которого является продвижение лучших художественных кинопостановок, выходящих в Центральной и Восточной Европе. В 2019 году включает в себя тринадцать лент производства десяти стран региона ЦВЕ, среди которых как хиты прошлого телевизионного сезона, так и эксклюзивные премьеры перспективных проектов нового сезона, основанные на оригинальных идеях и созданные местными талантами. SEE Screenings 2019 проходит накануне MIPCOM, крупнейшего мирового телевизионного рынка контента, с целью привлечь международный интерес к продукции игроков телеиндустрии Центральной и Восточной Европы, а также увеличить потенциал для новых сделок и партнерства.