Презентация «Футбол 3» и особенности трансляции Евро-2020

Опубликовано Чт, 5 декабря 2019, 17:25

Олександр Денисов і Федір Гречанінов розповіли про плани телеканалів «Футбол 1/2/3» і «Медіа Групи Україна» на 2020 рік.

WEB-48

В среду, 4 декабря, в Киеве состоялась пресс-конференция, посвящённая запуску телеканала «Футбол 3» и особенностям трансляции матчей чемпионата Европы, который состоится с 12 июня по 12 июля будущего года.

По словам Александра Денисова, директора телеканалов «Футбол 1/2/3», в новом году для зрителей футбола станет больше. В частности, на третий телеканал будет распределена часть контента, который сегодня показывают существующие два канала. Кроме того, на пресс-конференции была анонсирована и закупка нового контента. На данный момент, переговоры по этому вопросу продолжаются, но уже пребывают на финальном этапе.

Директор по стратегическому развитию «Медиа Группы Украина» Федор Гречанинов заявил, что телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» теперь будут транслироваться по модели A La Carte. В свою очередь, телеканал «Футбол 3» останется доступен в кабельных сетях.

WEB-64

Матчи Евро-2020 будут показаны на телеканалах «Футбол» и телеканале «Украина». 24 из них – на телеканале «Украина», а все матчи турнира – на телеканалах «Футбол».

В новом году проекты телеканалов «Футбол» будут выходить из новой студии. Её производство запланировано на ближайшие месяцы.

Ещё одна дополнительная опция – трансляция финала Евро-2020 в формате 4К.

WEB-34

«Впервые в Украине мы предложим увидеть финал Евро-2020 в формате 4К. Формат 4К – это пробный мяч. Посмотрим, как будут пользоваться этой опцией, какой будет спрос. Это достаточно дорогое удовольствие. Он стоит только 8 тысяч евро, чтобы принять его со спутника. Мы как минимум не должны проиграть. Может быть такой вариант, что покажем матчи сборной Украины в 4К. Но пока речь идет только о финале Евро-2020», – говорит Александр Денисов.