Стартовало голосование за фильмы в номинации "Премия зрительских симпатий" Кинопремии "Золота Дзиґа"

Опубликовано Вт, 24 марта, 19:49

Проголосовать за любимую ленту в онлайн-режиме зрители могут до 12 апреля на сайте segodnya.ua по ссылке: https://www.segodnya.ua/zolota_dzyga_2020.html

18 марта Украинская киноакадемия объявила всех номинантов на соискание Четвертой Национальной кинопремии "Золота Дзиґа". В рамках Национальной кинопремии уже в третий раз будет вручаться "Премия зрительских симпатий". В этой номинации - ТОП-10 украинских фильмов, которые за период проката с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года просмотрело наибольшее количество зрителей с разрешения правообладателя.

Сделать свой выбор и проголосовать за лучший фильм кинопремии "Золота Дзиґа" в номинации "Премия зрительских симпатий" могут сами зрители. Голосование будет проходить на сайте segodnya.ua до 12 апреля. Победит тот фильм, который наберет наибольшее количество голосов за период голосования.

_DSC4577_Shramko

«"Медиа Группа Украина" третий год подряд поддерживает очень важную для отрасли инициативу - Кинопремию "Золота Дзиґа". Мы рады, что зрительское голосование традиционно проходит на нашем сайте segodnya.ua. В прошлом году украинцы активно смотрели национальные ленты, поэтому, уверены, что многомиллионная аудитория нашего ресурса выберет самых достойных. В этот сложный период необходимо продолжать важные для нашей культуры инициативы», - комментирует Елена Шрамко, директор департамента корпоративных коммуникаций "Медиа Группы Украина".

Фильмы, которые участвуют в номинации "Премия зрительских симпатий":

"Давай танцуй" (реж. Александр Березань)

"Встреча одноклассников" (реж. Валентин Шпаков)

"Запрещенный" (реж. Роман Бровко)

"Захар Беркут" (реж. Ахтем Сеитаблаев, Джон Винн)

"Клара и волшебный дракон" (реж. Александр Клименко)

"Круты 1918" (реж. Алексей Шапарев)

"Свингеры - 2" (реж. Андрейс Экис)

"Фокстер и Макс" (реж. Анатолий Матешко)

"Цена правды" (реж. Агнешка Холланд)

"Я, ты, он, она" (реж. Владимир Зеленский, Дэвид Додсон)

В этом году кинопремию "Золота Дзиґа" будут вручать в 23 номинациях. Среди них - 2 новые. Отныне в пределах Национальной кинопремии "Золота Дзиґа" основана премия "Открытие года". Победителем может стать любая персоналия, которая отметилась выдающимися достижениями за последний год. Определение победителей в этой номинации проходит на закрытом заседании Правления и Наблюдательного Совета. Кроме того, Четвертую Кинопремию также будут вручать за "Лучшие визуальные эффекты". Победителя будут выбирать среди игровых полнометражных фильмов.

Результат голосования в номинации "Премия зрительских симпатий", а также имена победителей во всех номинациях, будут объявлены 28 апреля во время церемонии Четвертой Национальной кинопремии "Золота Дзиґа", которая в этом году состоится в онлайн-формате.