Канал «Украина» – лидер телесмотрения апреля

Опубликовано Вт, 5 мая, 11:08

По итогам апреля 2020 года канал «Украина» уверенно удерживает первенство среди ТОП-6 отечественных каналов по всем основным аудиториям.

5eb11b7381e37_grafik

Так, по коммерческой аудитории 18-54 (50 тыс. +) доля (shr,%) канала «Украина» в апреле составила 10,29%*, рейтинг (rat,%) – 1,53%*, по аудитории 18+ (50 тыс. +) доля была 15,11%**, рейтинг – 2,88%**. А по аудитории 4+ (Вся Украина) доля была 12,75%***, рейтинг – 2,17%***.

В апреле 8 лет успеха на канале «Украина» отпраздновал проект «Говорит Украина» с ведущим Алексеем Сухановым. За это время в эфир вышло более 1700 программ, а в студии проекта побывало 15 000 героев, истории которых оставили неравнодушными телезрителей. В течении месяца проект был лидером слота по широкой аудитории 18+ (50 тыс. +) и собрал долю смотрения 16,80%, а суммарно только в апреле «Говорит Украина» посмотрели 11,46 млн зрителей***.

Составляющими успеха канала «Украина» стали также апрельские премьеры сериалов. В прайме зрители увидели детективную мелодраму «Консультант» (производство Star Media), которая получила долю 10,82% по аудитории 18-54 (50 тыс. +) и долю 18,56% по аудитории 18+ (50 тыс. +). В целом сериал посмотрели 10,54 млн зрителей***. Также с успешными показателями стартовала детективная драма «Отважные» (производство FILM.UA Group). С момента выхода в эфире сериал собрал долю 10,60% по аудитории 18-54 (50 тыс. +) и долю 15,51% по аудитории 18+ (50 тыс. +), а у своих телевизоров «Отважные» одержали приверженность 8,86 млн украинцев***.

Высокий интерес среди зрителей удерживали также мини-сериалы выходного дня. Так, мелодрама «Сашино дело» (производство компании Studio Pilot) собрала 6,04 млн зрителей***, а фильмы «Никогда не сдавайся» (производство Украинская продакшн студия) и «Дочери» (производство продакшн IVORY films) посмотрели 5,89 и 5,70 млн украинцев соответственно***.

Неизменными лидерам информационного вещания среди широкой аудитории остаются новости «Сегодня». В течение месяца «Сегодня» активно освещали тему коронавируса. В апреле аудитория дневных, праймовых и вечерних выпусков новостей «Сегодня» составила 97,5, 12,65, 8,52 млн зрителей***, все они были лидерами своих слотов по основным аудиториям. Доля праймовых выпусков в 19.00 по аудитории 18+ (50 тыс. +) составляла 16,86%.

Лучшим утренним шоу на украинском телевидении был «Ранок з Україною». В апреле свой день с информационно-развлекательным проектом начинали 7,03 млн зрителей***.

Лидером канал «Украина» сделали и другие утренние, дневные, праймовые проекты собственного производства («Главная тема» (**/***), «Контролер» (**/***), «Говорит Украина» (**/***), «Гучна справа» (**/***), «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою» (**/***), «Агенты справедливости» (*/**/***), «История одного преступления» (*/**/***), «Зірковий шлях» (**/***), «Миссия: красота» (*/**/***), «Реальная мистика» (*/**/***), которые по итогам месяца получили первенство в своих слотах.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка "50 тыс. +".

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка "50 тыс. +".

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет выборка "Вся Украина".

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 4 мая 2020 года – окончательные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.