В Киеве начались съемки новой украинской комедии «Янтарные копы»

Опубликовано Ср, 15 июля, 17:01

15-го июля в Киеве начались съемки полнометражной комедии «Янтарные копи». По традиции, в первый съемочный день состоялось торжественное разбитие тарелки.

IMG_8179

«Янтарные копы» – это украинская комедия, которая стала одним из победителей Одиннадцатого питчинга проектов Госкино и получила финансирование от государства.

На торжественном мероприятии фильм представляли продюсеры – директор телеканала НЛО TV Иван Букреев и руководитель студии «Мамахохотала» Иван Мелашенко, Председатель государственного агентства Украины по вопросам кино Марина Кудерчук, режиссер фильма Алина Бухтиярова и актеры фильма – Евгений Янович, Олег Маслюк, Алина Паш, Дарья Петрожицька, Александр Рудинский, Андрей Бурым, Алиса Тункевич.

«Впервые две государственные структуры  Госкино и Нацполиция  присоединились к такому культурному проекту. Этот фильм будет началом. Он покажет героизм наших украинских полицейских. История храбрости и самоотдачи, которые есть в реальной жизни, но мы, к сожалению, не всегда замечаем это, будет воплощена на большом экране. Фильм «Янтарные копы» позволит увидеть, как наши полицейские нас защищают, и с какими трудностями им приходится сталкиваться», – председатель Госкино Украины Марина Кудерчук.

«Прежде всего, очень благодарен Госкино, Нацполиции и Академии внутренних дел за поддержку проекта. Наши главные актеры – Женя Янович и Олег Маслюк  с помощью Нацполиции научились правильно обращаться с оружием, погрузились в реальную атмосферу подготовки полицейских, прошли курс «молодого бойца». В нашей комедии кроме приключений и юмора заложено важную социальную составляющую. Очень хочется, чтобы нашу полицию уважали и понимали, насколько непростой есть служба. Мы попробуем сделать свой вклад в хороший и правильный имидж полиции», – продюсер ленты Иван Букреев.

Под аккомпанемент оркестра Национальной академии внутренних дел Украины создатели фильма и актеры рассказали, что приложат усилия, чтобы сделать смешную комедию, которую захочется посмотреть не один раз.

«Всем известны популярные фильмы о полицейских: французская комедия Такси, американская Полицейская академия, Плохие парни и другие. Мы же решили создать по-настоящему украинское кино об украинских полицейских. Хотим реализовать культовую ленту, которую будут цитировать и какой восхищаться. Считаю, что Украине нужно больше фильмов, в которых правда и справедливость побеждают, и наши Янтарные копы – именно такая лента», – продюсер Иван Мелашенко.

По сюжету, патрульный Максим (Евгений Янович) с детства мечтал следить за правопорядком, чтобы делать мир безопасным и справедливым. Все шло по плану, но журналисты застали Максима во время дежурства с напарницей в неуставной ситуации. За это Максима переводят из Киева в поселок глубоко в житомирских лесах. Там он и его новый напарник Богдан (Олег Маслюк) переходят дорогу янтарной мафии. Сможет ли Максим найти общий язык с яркими местными копами и победить всесильного Янтарного Барона?

Премьера фильма «Янтарные копы» запланирована на февраль 2021-го года.