Канал «Украина» – лидер телесмотрения августа

Опубликовано Чт, 3 сентября, 8:11

По итогам августа 2020 года, канал «Украина» является лидером телевизионного смотрения как в будни, так и в выходные. Канал получил первенство по основным аудиториям: 18+, 4+, как в городах с населением более 50 тыс. жителей, так и по всей Украине.

Grafik

По аудитории 18+ (50 тыс. +)** доля канала составила 14,20%, рейтинг – 2,07%. По аудитории 4+ (Вся Украина)***: доля – 12,36%, рейтинг – 1,62%.

В августе на канале «Украина» успешно стартовал новый сезон.

29 августа вышел новый сезон проекта «Главная тема». Премьерный выпуск, в котором говорилось о новых правилах карантина в школах и транспорте, собрал долю 7,41%, рейтинг – 1,52% по аудитории 18-54 (50 тыс. +) и долю 12,60%, рейтинг – 3,73% по аудитории 18+ (50 тыс. +). Аудитория выпуска составила 2,46 млн зрителей***.

Традиционно в августе канал «Украина» дополнил свою киносериальную линейку долгожданными премьерами сериалов. 31 августа состоялась премьера нового сезона популярной криминальной мелодрамы «На твоей стороне 2». Первые серии сериала получили долю 12,49%, рейтинг – 2,75% по аудитории 18-54 (50 тыс. +) и долю – 20,63%, рейтинг – 5,88% по аудитории 18+ (50 тыс. +), а их посмотрело 4,19 млн зрителей***. Также состоялась премьера 4-серийного фильма «Незабытая» («Фильмстрим» и Vileton Films по заказу канала «Украина»), финальная серия которой получила долю 21,32% и рейтинг – 5,80% по аудитории 18+ (50 тыс . +).

С успешными показателями начался новый сезон проекта «Звездный путь». Премьерный выпуск получил лидерство в своем слоте по трем основным аудиториям. Доля выпуска по аудитории 18-54 (50 тыс. +) составила 12,11%, а доля по аудитории 18+ (50 тыс. +) была 11,79%. В итоге месяца проект о эксклюзивных подробностях из жизни звезд украинского шоу-бизнеса посмотрели 5,35 млн зрителей***.

Лидерами информационного вещания среди широкой аудитории были новости «Сегодня». Ко Дню Независимости страны они реализовали масштабный проект «Украина на высоте», в рамках которого отметили День Украинца и День Государственного флага Украины и провели награждение премией «Герои. Сегодня» украинцев, поступки которых достойны особого уважения. По итогам месяца аудитория дневных, праймовых и вечерних выпусков составила 8,47 млн, 10,68 млн, 7,98 млн зрителей***.

В августе в рамках праздничного эфира ко Дню Независимости канал «Украина» также показывал грандиозное музыкальное шоу «З Днем народження, Україна, которое состоялось в формате видео-путешествий, гидами в которых были известные украинские артисты. Шоу собрало у экранов 4,2 млн украинцев***, по аудитории 18+ (50 тыс. +) оно получило долю 15,43%, рейтинг – 5,26% и стало лидером праздничного прайм-тайма.

Значительным доверием зрителей также пользовался проект «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою». Доля информационно-аналитического еженедельника по аудитории 18+ (50 тыс. +) была 17,27%, а его аудитория составляла 6,62 млн украинцев***.

Лучшим утренним шоу по широкой аудитории на украинском ТВ остается проект «Ранок з Україною». В течение месяца вместе с информационно-развлекательным шоу просыпались 5,74 млн украинцев***.

Любимыми программами зрителей также были футбольные матчи. Канал «Украина» транслировал горячий поединок за Суперкубок Украины, в котором сошлись донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Футбол на канале «Украина» собрал 3,46 млн зрителей***.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка "50 тыс. +".

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка "50 тыс. +".

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет выборка "Вся Украина".

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 30-31 августа 2020 года – предварительные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.