Канал «Украина» – любимый канал украинцев в сентябре

Опубликовано Пн, 5 октября, 10:00

По итогам сентября 2020 года, канал «Украина» удерживает первенство среди отечественных телеканалов по аудиториям 18+ (50 тыс. +), 4+ (Вся Украина) как в будни, так и в выходные.

Grafik

По аудитории 18+ (50 тыс. +)** доля (shr,%) канала составляла 13,34%, рейтинг (rat,%) – 2,01%. По аудитории 4+ (Вся Украина»)*** доля была 11,87%, рейтинг – 1,55%.

Составляющими успеха канала «Украина» в сентябре были премьеры популярных проектов собственного производства и премьеры сериалов.

Так, 4 сентября начался новый сезон публицистической программы журналистских расследований «Гучна справа» с Тимуром Аслановым. Премьерный выпуск проекта по аудитории 18+ (50 тыс.) получил долю 14,47%. В итоге месяца программу посмотрели 6,05 млн зрителей***.

7 сентября на канале состоялась премьера 7 сезона документального детектива «Истории одного преступления». Премьерный выпуск проекта стартовал с долей 13,06%, рейтингом – 2,59% по аудитории 18+ (50 тыс. +). В целом за «Историями одного преступления» наблюдали 9 234 708 млн зрителей***.

14 сентября в эфир канала вернулся любимый проект зрителей – «Реальная мистика», в свежих выпусках которого герои появятся в новых образах и в новом офисе и попытаются найти рациональное объяснение загадочным вещам и уберечь страну от глобальной опасности.

В сентябре киносериальная линейка канала «Украина» пополнилась премьерой сериала «Росколотые сны» (производство «Украинская продакшн студия»). Фильм получил долю 9,9%, рейтинг – 2,57% по аудитории 18-54 (50 тыс. +) и долю 16,87%, рейтинг – 5,58% по аудитории 18+ (50 тыс. +) и интерес 8 971 696 млн зрителей***. Также зрители увидели мелодраму «Корзина для счастья» (производства IVORY films по заказу канала «Украина») с актрисой Анной Кошмал в главной роли. Фильм получил долю 17,49%, рейтинг – 4,72% по аудитории 18+ (50 тыс. +) и популярность 4 426 339 млн зрителей***. Картину выходного дня «Рысь» (совместного производства FILM.UA Group и канала) просмотрели 4 280 924 млн украинцев***.

Лидерами информационного вещания среди широкой аудитории на украинском телевидении были новости «Сегодня», дневные, праймовые и вечерние выпуски которых были лидерами своих слотов по основным аудиториям. Высокие показатели смотрения за широкой аудиторией получил также информационно-аналитический еженедельник «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою». В итоге месяца проект собрал долю 14,27% по аудитории 18+ (50 тыс. +).

Вместе с популярным информационно-развлекательным шоу «Ранок з Україною» в сентябре просыпались 5,99 млн украинцев***.

Любимыми программами зрителей также были футбольные матчи. Канал транслировал футбольные поединки турнира Лиги наций. Так, футбольные матчи украинской сборной против сборных Швейцарии и Испании в эфире посмотрели 3,20 и 3,14 млн украинцев***.

Канал «Украина» получил приверженность зрителей благодаря показу и других проектов собственного производства, таких как: «Говорит Украина»**/***, «Главная тема», «Зірковий шлях»**, «Контролер»**/*** . В сентябре «Главная тема» с Еленой Кот провела уникальный эксперимент. Проект организовал массовое тестирование украинцев на наличие антител к Covid-19.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка "50 тыс. +".

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка "50 тыс. +".

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет выборка "Вся Украина".

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 30 сентября 2020 года – предварительные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.