В Николаеве разоблачили «пирата», продававшего доступ к украинским телеканалам

Опубликовано Чт, 29 октября, 8:16

Операция киберполиции «Пираты» прошла по всей Украине

В Николаеве киберполиция прекратила незаконную деятельность мужчины, который незаконно продавал доступ к украинским телеканалам, в том числе к «Футбол 1/2/3», «Украина», НЛО TV, Индиго TV.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Николаевской области.

5f99bc51d5b8f

Мероприятия проводились по всей Украине в рамках операции «Пираты» по заявлению правообладателя.

«В рамках операции "Пираты" сотрудники киберполиции по всей стране провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий и прекратили деятельность 41 веб-ресурса, действовавших с нарушениями законодательства Украины и принесших убытков правообладателям на 25 млн гривен», - рассказали в полиции.

Полицейские установили, что 40-летний мужчина из Николаева незаконно, за отдельную плату, настраивал клиентское оборудование на получение доступа к просмотру платных каналов вещания по технологии ОТТ, чем нарушал авторское право правообладателей.

Работники отдела противодействия киберпреступности при проведении обыска в доме подозреваемого обнаружили достаточные доказательства его причастности к совершению уголовного преступления.

Кроме того, в ходе следствия полиция установила более 50 жителей Николаева, которым мужчина предоставлял незаконные услуги. Работа по установлению клиентов правонарушителя и суммы нанесенного ущерба продолжается до сих пор.

Всего в ходе операции «Пираты» полицейские провели более 60 санкционированных обысков почти во всех регионах Украины, в том числе в Николаевской области.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения по ч. 1 ст. 361-2 УК Украины (Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации). Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Джерело: https://bit.ly/34EmMpI