Канал «Украина» – канал №1 в марте

Опубликовано Пт, 2 апреля, 15:56

По итогам марта 2021 телеканал «Украина получил первенство среди общенациональных каналов по основным аудиториям: 18+, 4+ как в городах с населением 50 тыс. +, так и по всей Украине.

Grafik_berezen_1920_1080

По аудитории 18+ (50 тыс. +)** доля канала составила 12,42%, рейтинг – 2,21%, а по аудитории 4+ (Вся Украина)*** доля была 11,57%, рейтинг – 1,95%.

В марте каждый выпуск звездного детектив-шоу «Маска», что является адаптацией мирового бестселлера The Masked Singer, стал лучшей программой дня на украинском телевидении. По аудитории 18+ (50 тыс. +) доля гипер-шоу составила 24,85%, рейтинг – 9,14%, по аудитории 14-60 (50 тыс. +) доля была 18,56%, рейтинг – 5,78 %, а по аудитории 4+ (Вся «Украина») доля – 22,81%, рейтинг – 7,63%. В момент снятия масок с звездных участников проекта «Маска» пиковые доли достигали рекордных 36% по аудитории 18+ (50 тыс. +). В марте шоу посмотрели 9,45 млн зрителей***, а за все время показа его аудитория насчитывает более 13 млн украинцев***.

На канале «Украина» состоялась премьера 4 сезона мейковер-шоу «Миссия: красота». В новых выпусках проекта зрители познакомятся с тридцатью интересными и яркими историями разных пар. Ведущие Ильяс Сатхара и Ирина Фролова помогут участникам изменить внешний вид, а также решить психологические проблемы. Проект стартовал с долей 10,36%, рейтингом 1,37% по аудитории 18+ (50 тыс. +) и собрал приверженность 4,46 млн украинцев***.

Также в эфир вышел новый 12 сезон скриптед-реалити «Реальная мистика» (производство продакшн-компании «Теле Про»). Премьерный выпуск проекта состоялся с долей 7,55%, рейтингом 1,18% по аудитории 18+ (50 тыс. +). В целом «Реальную мистику» посмотрели 3, 54 млн зрителей***.

Традиционно лидером среди линейки проектов информационного вещания на украинском телевидении остаются новости «Сегодня». В марте выпуски новостей «Сегодня» в 15.00, 19.00, 23.00 собрали аудиторию 8,65, 13,42, 6,33 млн зрителей*** соответственно, все они были лидерами своих слотов по широкой аудитории. Также высоким доверием зрителей пользовался информационный еженедельник «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою». Проект получил долю 15,72%, рейтинг 6,28% по аудитории 18+ (50 тыс. +) и приверженность 8,95 млн украинцев***.

В марте с информационно-развлекательным шоу «Ранок з Україною» свой день начинали 6,69 млн украинцев***.

Киносериальную линейку канала «Украина» дополнили премьеры захватывающих сериалов. Криминальная мелодрама «Незакрытая мишень» (производства продакшена Saga Pictures) получила долю 13,39%, рейтинг 4,66 по аудитории (18+ 50+) и интерес 10,2 млн зрителей ***. 4-серийные фильмы выходного дня – «Королева дорог» (производства компании Filmstream), «Ошибки молодости» (производство «Киевтелефильм»), «Сашка» (производство «Украинская продакшн студия») собрали у экранов более 5 млн зрителей*** каждый.

В марте канал «Украина» эксклюзивно транслировал отборочные поединки Чемпионата мира-2022 по футболу. Так, матчи украинской сборной против национальных сборных Франции, Финляндии и Казахстана в эфире посмотрели более 3 млн зрителей*** каждый.

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка "50 тыс. +".

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет выборка "Вся Украина".

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 30-31 марта 2021 год – предварительные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.