Телеканал «Украина» – канал №1 в апреле

Опубликовано Чт, 6 мая, 16:01

По итогам апреля 2021 телеканал «Украина» получил первенство среди ТОП-6 общенациональных каналов по основным аудиториям: 18+, 4+ как в городах с населением 50 тыс. +, так и по всей Украине.

Grafik_1920 na 1080

По аудитории 18+ (50 тыс. +)** доля канала составила 12,75%, рейтинг – 2,12%, а по аудитории 4+ (Вся Украина)*** доля была 11,85%, рейтинг – 1,78%.

Колоссальный успех каналу «Украина» в апреле принесло грандиозное музыкальное шоу «МАСКА», что является адаптацией всемирно известного формата The Masked Singer, финал которого состоялся 10 апреля. Победу в проекте получила маска величественного «Солнца», под которой пряталась популярная украинская певица Злата Огневич. Гипер-шоу «МАСКА» стало лучшей развлекательной программой с начала года на украинском телевидении. Охват всех выпусков шоу в эфире канала «Украина» превысил 14 млн зрителей***. По аудитории 18-54 (50 тыс. +) средняя доля шоу «МАСКА» в апреле составила 17,85%, рейтинг – 5,15%, по аудитории 18+ (50 тыс. +) доля – 24,35%, рейтинг – 9,04%, по аудитории 14-60 (50 тыс. +) доля – 19,26%, рейтинг – 5,82%. Так же высокие достижения диджитал-площадок «МАСКИ» на YouTube, в Instagram, Facebook и TikTok, созданных специально для премьеры шоу. Количество уникальных пользователей YouTube-канала шоу превысило 5,5 млн. Канал украинской «МАСКИ» получил «Серебряную кнопку» YouTube, и насчитывает 129 000 подписчиков. TikTok-канал шоу также уже имеет более 122 000 подписчиков.

Социальное ток-шоу «Говорит Украина» с Алексеем Сухановым отметило свое 9-летие. Несмотря на пандемию и карантин, проект продолжает оказывать помощь тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. По итогам месяца программа была лидером в своем слоте с долей 16,53%, рейтингом 6,22% по аудитории 18+ (50 тыс. +). Выпуски «Говорит Украина» посмотрели 11,80 млн украинцев***.

В апреле на канале «Украина» состоялась премьера тележурнала интересных историй «Охотники за чудесами», ведущими которого стали Анастасия Кошман и ХАС (Назар Хассан). Проект призван рассказать зрителям невероятные факты о нашей планете и поразить тайнами других цивилизаций. Истории тележурнала «Охотники за чудесами» за короткое время после премьеры уже привлекли внимание более 3 млн зрителей***.

Также канал «Украина» восьмой год подряд на правах эксклюзивного транслятора показывал 93-ю церемонию самой престижной кинопремии мира «Оскар» ®. В ночь с 25 на 26 апреля зрители канала «Украина» имели уникальную возможность вместе со всем миром наблюдать за вручением самых желанных наград в области кино.

Традиционно лидерами среди линейки проектов информационного вещания на украинском ТВ были новости «Сегодня». В апреле к команде ведущих новостей «Сегодня» присоединилась Людмила Добровольская. В итоге месяца аудитория новостей «Сегодня» в 15.00, 19.00 и 23.00 составила 7,62 млн, 12,00 млн, 6,98 млн украинцев***, все они были лидерами своих слотов по широкой аудитории. Также высокие показатели смотрения получил информационный еженедельник «Сьогодні. Підсумки» з Олегом Панютою. Доля проекту по аудитории 18+ (50 тыс. +) cоставила 14,50%, рейтинг 5,37%. В целом итоговые новости недели смотрели 7,97 млн украинцев***.

В апреле на канале «Украина» также вышло несколько премьер сериалов. Так, 16-серийная лента «Без тебя» (производства «Киевтелефильм») получила долю 17,21%, рейтинг 6,06% по аудитории 18+ (50 тыс. +) и интерес в 9,24 млн украинцев***. Фильм «Чужие грехи» (производства «Киевтелефильм») прошел с долей 18,76%, рейтингом 6,57% по аудитории 18+ (50 тыс. +), его посмотрели 9,45 млн зрителей***. 4-серийные кинопремьеры выходного дня – комедийная мелодрама «Жить с надеждой» (совместного производства канала «Украина» и Студии «Квартал 95»), криминальная мелодрама «Кейс» (производства компании «АРТ Территория») и картина «Спасти маму» (производства Студии «Квартал 95») – собрали у экранов почти 5 млн зрителей каждая***.

* Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18-54 выборка "50 тыс. +".

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте старше 18 лет выборка "50 тыс. +".

*** Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет выборка "Вся Украина".

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 5 апреля 2021 года – финальные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.