Vogue UA Conference 2021 посвящена креативности

Опубликовано Ср, 12 мая, 13:01

9 сентября 2021 года украинский Vogue проведет пятую Fashion & Business конференцию. Ее тема – Creative Minds. Откроет событие Анна Винтур, главный редактор американского Vogue и одна из самых влиятельных фигур в мировой индустрии моды.

poster_Vogue UA Conference 2021

Турбулентные времена требуют новых идей и вдохновляющих решений. Именно поэтому 27 изданий Vogue во всем мире объединили свои весенние номера темой креативности, а Vogue UA пятую ежегодную конференцию посвящает не только неординарным талантам, но и оригинальным смыслам, которые рождаются в процессе творчества. О креативе как ценности в своем обращении расскажет главный редактор американского Vogue и редакционный директор Condé Nast Анна Винтур

Из-за пандемии конференция состоится в инновационном формате, который объединит офлайн-мероприятие с ограниченным количеством гостей, прямую трансляцию и технологичные решения с использованием дополненной реальности. Помимо традиционных выступлений международных экспертов, зрители увидят шоукейс цифрового искусства и живых представлений артистов. Так, самый известный в мире украинский фотодуэт Synchrodogs специально для Vogue UA Conference готовит диджитал-арт-проект совместно с украинской студией deep3dstudio, которая занимается 3D-сканированием человека.

Программа мероприятия обновляется и полностью будет доступна на сайте. Среди первых спикеров:

- Тревор Макфедрис – основатель технологического стартапа Brud. Его детище — цифровая модель и инфлюенсер Лил Микела (появилась на обложках WIRED, V Magazine и Highsnobiety, сотрудничала с Prada, Calvin Klein и Burberry). Тревор входит в рейтинг наиболее влиятельных людей мира моды по версии Business of Fashion. Ранее был известен публике как диджей Yung Skeeter и продюсер таких знаменитых артистов, как Кэти Перри и Стив Аоки.

- Норман Тан – главный редактор Vogue Singapore c десятилетним опытом работы в медиа. Руководил редакциями Esquire Singapore и BURO. Главная страсть Нормана — рассказывать истории, объединяющие моду и технологии, с этим он блестяще справляется не только на страницах журнала, но и в TikTok, и в собственном Instagram.

- Инес Альфа – 3D-художница из Парижа. Ввела моду на трехмерный мейкап на грани реальности и сюрреализма, а сегодня придумывает виртуальный макияж для Dior Makeup, Selfridges, Burberry.

- Массимилиано Джорнетти – директор школы моды Polimoda. С 2000 года Джорнетти работал над мужской линейкой Salvatore Ferragamo, а позже стал первым в истории креативным директором бренда и занимал эту должность в течение 16 лет. Затем трудился над международным перезапуском культового китайского бренда Shanghai Tang, за что удостоился звания «Человек года» по версии GQ, а также «Международный дизайнер года».

- Юлия Пелипас – в недавнем прошлом fashion-директор украинского Vogue, сегодня – основательница бренда с философией устойчивого потребления bettter. Стилизовала обложки и съемки для мирового глянца Vogue Paris, Vogue Poland и InStyle US. Консультировала дизайнеров Bevza, Do Do Bar Or, Pangaia и Ochi.

Ведущими Vogue UA Conference 2021 Creative Minds станут директор отдела моды украинского Vogue Веня Брыкалин и основательница бренда Cultnaked Мери Фуртас.

Билеты на Vogue UA Conference доступны на сайте.