Пять миллионов украинцев болели за нашу сборную вместе с каналом «Украина»

Опубликовано Чт, 17 июня, 12:59

Прямая трансляция первого поединка национальной сборной Украины по футболу на Евро-2020 в 2021 году собрала у экранов 4 481 128 болельщиков* и стала лучшей программой дня по всем основным аудиториям**.

pobednyi_match4

Во время трансляции матча Нидерланды-Украина каждый третий зритель, который включил телевизор, смотрел именно канал «Украина». Доля смотрения (shr) канала, по общей аудитории 4+, вся Украина, составила – 25,1%, рейтинг (rat) – 6,81%. По коммерческой аудитории 18-54 (города 50 тыс. +) доля составила – 28,01%, рейтинг (rat) – 6,74%; по широкой аудитории 18+ (города 50 тыс. +) доля – 28,9%, рейтинг (rat) – 8,68%; по аудитории 14-49 (города 50 тыс. +) доля – 27,32%, рейтинг (rat) – 5,78%; по аудитории 14-60 (города 50 тыс. +) доля – 27,46%, рейтинг (rat) – 6,69%.

13 июня канал «Украина» также был первым среди отечественных телеканалов по всем основным аудиториям.

Канал «Украина» официальный транслятор Евро-2020.

Все матчи Евро-2020 смотрите эксклюзивно на OLL.TV.

* Данные рассчитаны для аудитории в возрасте старше 4 лет, выборка "Вся Украина"

** Данные рассчитаны для аудиторий в возрасте 18 - 54 лет, старше 18 лет, 14 - 49 лет, 14 - 60 лет, выборка «50 тыс. +».

Данные исследования ТВ аудитории относятся ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "Украина". Данные за 13 июня 2021 года – предварительные, рассчитанные по показателям rat%, shr% и cov #. Подробнее по показателям и определения целевых аудиторий в глоссарии ИТК.