Сайт Сегодня глобально реформировал раздел LIFE — теперь с современной обложкой и концепцие

Опубликовано Вт, 13 июля, 12:48

В июне команда «Сегодня» презентовала редизайн Life Сегодня, ориентируясь на потребности современного читателя.

IMG_2296

Life Сегодня был полностью переформатирован с целью изменить не только дизайн, но и функционал сайта для удобства пользователей. Команда проекта подошла глобально к изменениям концепции всего проекта и его структуры.

Теперь в левой колонке сайта — система виджетов, которые в интерактивном формате помогут определиться и с блюдом на ужин, и подскажут на кого лучше всего подписаться в Instagram, и даже сделают предсказание на день. Справа на сайте расположена классическая лента новостей. В центре — основной контент проекта, где каждый сможет ознакомиться с повесткой дня, актуальными трендами и просмотреть подборки по тематическим топикам.

Виджетные блоки в левой колонке – особенность Life Сегодня. Это специальные приложения, которые выполняют много интерактивных функций, в том числе и рандомайзеров, калькуляторов, галерей.

IMG_2294

С помощью таких виджетов читатели узнают много полезной информации, а именно о лайфхаках и трендах, об интересных событиях на выходных и о кинопремьерах. А также сгенерить рандомно тост, задать важный вопрос и получить ответ с помощью шара из киноленты «Трасса 60», узнать с каким знаком зодиака идеальная совместимость, рассчитать индекс массы тела и даже количество калорий в конкретном продукте — теперь это доступно на Life Сегодня.

Виджеты также становятся дополнительной возможностью и инновацией для коммерческих клиентов. В интерактивной, удобной форме для пользователей они будут популяризировать и продвигать любой продукт, бренд, услугу клиента.

IMG_2295

Пользователи Instagram привыкли к сторис и в Life Сегодня есть похожая функция на главной странице проекта, а также в каждой из рубрик. Это важные спецтемы, самые горячие новости, новости-молнии, которые читатель просто не может пропустить! Именно сторис позволяют быть в потоке информации и в курсе трендов.

Среди других изменений — сервис Лайфхакер. В нем собраны популярные лайфхаки и самые частотные запросы пользователей в Google, которые можно фильтровать по разным тематическим группам. В рамках сервиса для читателей доступна обратная связь. Каждый желающий может создать запрос с формулировкой «Как?» и получить экспертный ответ от Life Сегодня на свой email.

«Life Сьогодні — найкрутіший за структурою та віжуалом проєкт на українському медіаринку. Він створений, щоб інформувати, розважати свого читача, допомагати йому. Юзабіліті покращилась, проєкт став ще більш зрозумілим і зручним для аудиторії.

Після редизайну, Life Сьогодні вже не сайт у класичному розумінні.

Це симбіоз соціальних мереж, системи віджетів і сервісних продуктів, як-от Лайфхакер. Команда проєкту Сьогодні створила інноваційний продукт, який розширює межі можливостей і для читачів, і для комерційних клієнтів», — комментирует изменения Product Lead Life Сегодня Анна Ярошенко

Кардинальные изменения еще раз подтверждают философию Life Сегодня — соответствовать современным требованиям и быть еще ближе к своему читателю. Но это не последние реформы, которые команда запланировала для проекта.

Life Сегодня продолжит глобальные структурные и концептуальные изменения. Часть рубрик, ранее существовавших в рамках Life станут самостоятельными, полноценными разделами. Проект продолжает активно развиваться и меняться, учитывая потребности и читателей, и коммерческих клиентов, и диджитальные тенденции.