«Час великих подій із Медіа Групою Україна»

Опубликовано Пт, 8 октября, 13:25

Состоялась встреча с партнерами и рекламодателями «Час великих подій із Медіа Групою Україна». Про актуальные новости и тренды отрасли, планы, новые форматы рекламных кампаний, изменения в поведении потребителей и перспективы разных возрастных аудиторий рассказали топ-менеджеры «Медиа Группы Украина» и представители стратегических партнеров компании.

Во время мероприятия представили самые громкие и эффективные телевизионные проекты, рекламные кампании и коллаборации. Развлекательные шоу, сериалы, информационный блок, собственный стриминговый сервис — все это способно удовлетворить не только разнообразные вкусы зрителей, но и ответить на самые требовательные запросы рекламодателей. Спикерами вечера были эксперты отрасли телевидения и рекламы, среди них Павел Таяновский, директор по стратегиям и трансформациям Carat Ukraine. Подвел итоги встречи Владимир Бородянский, член Наблюдательного совета «Медиа Группы Украина».

«Весь год мы системно развивались, радовали зрителей и предлагали новые возможности для плодотворного сотрудничества с нашими партнерами. И мы постоянно расширяем возможности для сотрудничества», — подчеркнул Евгений Бондаренко, директор «Медиа Группы Украина».

«Наша задача не приспосабливаться ко вкусам аудитории, мы взяли на себя ответственность в том числе и формировать эти вкусы», — резюмировал выступления спикеров и вдохновил всех присутствующих Владимир Бородянский.

Сезон ярких премьер

Первый блок презентации был посвящен развлекательным шоу телеканала «Украина».

«Наша команда умеет впечатлять: наши проекты стильные, масштабные и разноплановые. В шоу "Співають всі!" мы собрали одновременно на одной площадке 100 украинских звезд. У нас есть популярный в мире формат — "МАСКА". Мы создаем отдельные шоу ко Дню Независимости и Новому году. Наш набор форматов и собственных разработок постоянно расширяется, а с ней расширяются и наши партнерские и спонсорские возможности», — рассказала директор телеканала «Украина» Виктория Корогод.

Первый сезон шоу «МАСКА», который стартовал в январе 2021, буквально поразил украинский рынок аудиовизуального контента и своей новизной и уникальностью, и своими рейтингами. Шоу стало лучшим развлекательным проектом с начала года.

Осенний сезон на канале «Украина» начался со старта популярного талант-шоу «Співають всі!» по формату All Together Now. Между тем канал уже завершил съемки второго сезона «МАСКИ», премьера которого запланирована на 23 октября. Виктория Корогод пообещала, что «во втором сезоне все будет еще более масштабно, звезд будет еще больше, а репертуар — еще более хитовым». Также она анонсировала в 2022 году премьеру совершенно нового форматного шоу, работу над которым уже начинает канал «Украина».

Телеканал «Украина» представил и удачные примеры интеграции брендов в развлекательные шоу: благодаря успеху и положительным отзывам рекламодателей такая коллаборация продлится и в следующем сезоне.

«Большие шоу — это одновременно брендообразовательные проекты для канала и большие возможности для коммерческих клиентов. Понятно, что это дорого в производстве, поэтому не всем каналам на рынке это по силам. Но для нас шоу очень важны, и мы продолжим производить новый качественный и яркий развлекательный продукт», — прокомментировал Андрей Тюленев, главный директор по доходам «Медиа Группы Украина».

По его словам, именно шоу дают рекламодателям возможность дифференцировать бренд и продемонстрировать продукт с высокой частотой. Сегодня, в условиях высокого информационного шума, это самое важное. «Как свидетельствуют успешные кейсы многих клиентов, нет нужды строить охват любой ценой, гораздо важнее полнота и частота рекламного сообщения», — обращает внимание Андрей Тюленев.

Новая ценность аудитории 55+

Отдельный блок презентации был посвящен изменениям в настроениях, образе жизни и потреблении различных возрастных аудиторий. Спикеры мероприятия отметили перспективы старшей аудитории: люди в возрасте 55+ уже не те, что были 10 лет назад, а значит, это новые возможности для расширения рынков.

Татьяна Никитина, директор департамента аналитики, показала результаты исследования различных возрастных групп, в частности 55+. Население в возрасте 18-24 и 25-34 постоянно уменьшается: за последние 10 лет возрастная группа 18-34 сократилась на 24%, а 55+ выросла на 8%.

«Стоит присмотреться к старшей возрастной группе. У нас существует стереотип, что за пределами коммерческой аудитории находятся люди зрелого возраста, которых характеризует достаточно пассивный образ жизни, в частности относительно потребления. Но это не так, наши исследования показывают, что это активные люди, большинство из них до сих пор работает, тратит средства и радуется жизни», — отметила Татьяна Никитина.

Продолжила эту тему Евгения Близнюк, основательница и директор аналитического агентства Corestone Group, CEO и co-founder проекта Gradus, обнародовав результаты исследования о потребительском поведении аудитории в возрасте 55-64. Да, именно эти люди контролируют семейные бюджеты, привлечены к покупке различных групп товаров, имеют сбережения и спокойнее реагируют на кризисы.

«Также они активно привлечены к социально-политическому информационному полю страны и медийному потреблению: они отслеживают события, смотрят новости, доверяют лидерам общественного мнения», — поделилась Евгения Близнюк.

На преимуществах старшей телеаудитории для рекламодателей обращал внимание и Антон Зинченко, директор компании Evident Media: именно она, как показывают исследования, наиболее активно реагирует на телерекламу товаров FMCG, фармацевтики и ритейла. «Кроме того, за аудиторию 55+ вы не платите, ведь баинговая аудитория каналов — 18-54. Соответственно, получаете гораздо большую аудиторию ТВ-рекламы», — обратился к рекламодателям Антон Зинченко.

Эксклюзивный контент в приоритете

Директор по стратегиям и трансформациям Carat Ukraine Павел Таяновский, директор по стратегии и развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» Федор Гречанинов и директор OLL.TV и Xtra TV Юлия Трибушная во время дискуссии обсудили мировые тренды ОТТ-рынка, развитие украинской среды и прогнозы. Стоит отметить, что сервис OLL.TV изменил айдентику, провел ребрендинг и значительно расширил контентную составляющую. Кроме того, присоединился к созданию собственного сериала «Зломовчання» и не планирует на этом останавливаться.

«Эксклюзивы будут "рулить". Собственное производство создает наиболее лояльного зрителя», — отметил Федор Гречанинов.

Темы, которые поднимали во время презентации, важные для всей индустрии — так описали выступления и сами спикеры, и гости. Новые кроссплатформенные форматы сотрудничества с брендами, подтвержденный успех рекламных кампаний на «ТвоєТБ», как свидетельство важности частоты сообщений, результаты исследований ценности аудитории 18-64 и необходимости перехода на нее всего рынка — эти главные тезисы встречи могут стать повесткой дня всей медийной индустрии.

«Мы показали, что наши усилия по работе с линейным и нелинейным телевидением, присутствию телеканалов в Украине и за ее пределами — единственный путь, который позволяет современному медиабизнесу как в Украине, так и во всем мире увеличивать доходы и быть успешным», — прокомментировал Андрей Тюленев.

Фотографии с мероприятия по ссылке: https://bit.ly/3oKTujI

DSC_0967-min