Заявление Медиа Группы Украина относительно конкурсного отбора управляющего УМХ, повторно объявленного Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)

Опубликовано Вт, 1 сентября, 10:08

MGU_Logo_RUS

Медиа Группа Украина заявляет о своей неизменной позиции относительно несоответствия конкурса нормам действующего законодательства. Перед объявлением конкурса должен был быть проведен аудит активов, выставляемых на конкурс, а участникам конкурса – представлена ​​информация об этих активах, на основе которой можно было бы составить реальные бизнес-программы активов УМХ. Однако АРМА проводит конкурс абсолютно формально, несмотря на требования законодательства и здравого смысла.

Чтобы иметь доступ к информации, касающейся проведения конкурса, и контролировать его течение, Медиа Группа Украина подала документы на участие в конкурсе (участник от Медиа Группы Украина – издательский дом ООО «Сегодня Мультимедиа»). Гарантированная сумма отчислений в бюджет, указанная в заявке Медиа Группы Украина, – 1 гривна.

Считаем, что конкурс должен быть отменен. Передача имущества, имущественных и корпоративных прав, ценных бумаг «Украинского Медиа Холдинга» должна происходить согласно нормам действующего законодательства Украины.

Оставляем за собой право обратиться в суд и обжаловать действия АРМА.